みんなのレビューと感想「スパデート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは気になる…

漫画の主人公は美男美女であって欲しいという個人的な願望からミウちゃんが中の下くらいの女性って設定が納得できない。というか雰囲気とかコミュ力含めてミウちゃんは学生時代からさぞかしおモテになられたであろうタイプでしょ。そこがどうしても腑に落ちない。
    逆に言うとそれぐらいミウちゃんの魅力が伝わる。
    女性の顔が動物にしか見えない程に言い寄られて嫌気差してる男性に唯一きちんと人間として映ってる時点でもう相当な魅力の持ち主なんだから。
    二人がどうなるのか気になるところで無料分が終わった。でも絵が繊細とはいえなくて…ストーリーが面白いだけにちょっと残念。

好きです

ずいぶん長い間聖千秋先生のファンです。作品もずっと面白いです。
    今回の作品の設定も変わってて面白いですが聖先生ぶしは健在!!!

無料分12話まで読みました。絵がホワっと優しい感じでお話にとても合っていて好きです。水鳥さんの特殊能力のくだりは急に何?って感じでしたが、これからの話に関係してくるのかな?!一之瀬くんが心も体も健康を取り戻しつつあるなと思ってたら、まさか水鳥さんが結婚って。相手も全然見えてない状態なので続きが楽しみです。まだ完結してないようなので、ゆっくり読み進めたいと思います。

癒されたい

主人公は女性を動物のキャラクターにしか見えないという特殊なお方。どんな女性でも兎や豚さんなどに見えてしまう中で、みうだけはちゃんと名前も顔もちゃんとわかるし居心地が良い女性。せっかく見つけた癒しの存在には結婚する相手がいるなんてー、これからまた読み進めていくのがどうなるのか楽しみです。他の女性達のキャラクターのタッチと主人公やみうのタッチのギャップがおもしろくて好きです。

不思議な世界観の作品です。女性の顔が皆動物に見える主人公と誰とでも分け隔てなく接するヒロイン水鳥さん。主人公は彼女の顔だけちゃんとわかるし最初から惹かれてます。問題は水鳥さん。分け隔てなくは曲者で個人的には苦手です。良い人なんですが肝心な部分をぼかしてしまうので掴みどころがない。人間は好き嫌いはあっていいと思う。水鳥さんの分け隔てなくは一時凌ぎの救いにはなっても成長には繋がらない。

意見が2つに別れそう

芸術的な恋愛というか、まあ私みたいな凡人には難しかったです
    好きなラスト、ん?ってなるかどちらかに別れるかなぁと思った
    あと水鳥さんの気持ちの機微がよく分からない
    どうしてそこまで親戚にこだわったり、大胆な行動とかするわりに一之瀬君には消極的だったり……
    私みたいに単純になったらあなたなんかすぐ幸せになれるだろうに笑
    他に最後まで読んだ人の感想が見てみたい

ちょっと懐かしく・・・

私が若かりし頃・・・
    少女漫画雑誌を購入していたころ
    先生の漫画を何度か読んだことがあり
    とりわけファンと言うわけではありませんでしたが
    印象には残っていました。
    なので先生の名前を見たときは
    おお!と思って読みました
    素敵な絵
    そして独特な世界観
    無料が読み終わりましたが
    もちろん続きを読みたいと思います。

きたきたー!絶対読んでほしー

これ月刊誌で読んでました。
    すっごく好きな先生の作品。
    毎月楽しみで楽しみで待ち焦がれたのがまた読めるなんて最高です。
    多忙でモテモテな彼は、女性が動物に見える珍現象に諦め、辛口の日常。
    それがスパで高校の同級生、水鳥と出会い、動物でない顔を久々に見れて、心が癒されていく。
    あ~これからが楽しみ!
    めちゃコミ、有難う。

共学あるある

地元に居ない子が、突然帰って来るからとか、なにか理由付けて、同窓会プチも、含めよく行きました。ガクセイ時代は口も聞いた事なく名前も、覚えてなくても、すぐ打ち解ける。懐かしい気持ちで、読みました。男性は、美しさだけで、彼女選んでいたのに、癒やしを求め相手好きになるよくわかります。彼女結婚しても、お客さまとして、また、付き合えたら良いな~

子どもの頃から聖先生の作品がだいすきです。ヒロインは控えめなタイプの時も強いタイプの時も心が頑丈な気がします。それが頼もしくて、自分もこうでありたいとゆう女の子が多いのです。
    今回の主人公の朋哉は主人公として心の声を聴かないと成り立たないポーカーフェイス。美羽の優しすぎる内面が隠れているおかげで、物語がなりたっている美しい漫画です。

by ホチ