【ネタバレあり】スパデートのレビューと感想(2ページ目)

きっと最後まで読むと思う

まだポイント分しか読んでいませんが、最初水鳥さん以外の女性が全部動物にメールというのにびっくり。一之瀬くんがだんだんと素直になっていく姿も面白く、水鳥さんとの最後がとても気になります

by alba-k

絵がキレイで好みです。
    無料分を読み続きが気になったので、最後まで購入しました。
    二人が結ばれなくて残念!他の方との経緯も読みたいです。

超能力者

やっぱり、こんなふうに
    何気なく、普通の仕事に就いて
    フツーの生活に馴染んでいるものなんですねぇ。
    自分の身の回りにも居るかもしれないって思えます。

おもしろいです!

女性にモテすぎて、女性の顔が動物に見えるという設定からびっくり(笑)でも好きな子、好きだった子だけは違う。まだ、無料分ですが、2人の今後が気になります!!

なるほど

ファンタジーではなく、心が疲れて人がアニマルに見えてたんだね。
    大御所の漫画家さんで、昔、雑誌で読んでたなーとお名前拝みました。お洒落な絵は変わってませんね。

ふたりの気持ち

めちゃ面白かったので、後半は一之瀬くんの気持ちが届くのか気になって一気読みしました。
    最終的な着地点としては一之瀬くんの立ち位置、会社も軌道に乗り、神原さんが仕切ってパートナーになる。大人の生活スタイルだなぁ…と、ある意味幸せなエンディング。だけど、紆余曲折あっても最後は一之瀬くんと水鳥さんのハッピーエンドで終わって欲しかった。ふたりの気持ちが刹那すぎる。一之瀬くんがカッコ良すぎて悲しい。

聖漫画大好き!

昔から聖さんの漫画大好きです。
    独特の世界観で、ドタバタ賑やかなお話の中にいつもだれもがもつ仄暗さがある。
    聖さんの漫画を読むと、人っていいなと思えてきます。

by Terari

面白い!

こういうシチュエーション、あるあるな感じ。でも現実には無くて、憧れてしまいますね。
    女子の顔が動物に見えてしまうとか、主人公の未完成なところもステキです。もちろん、絵も優しいタッチで美しい。イケメンは、透き通るようなイケメン。世界観が好き。引き込まれてしまい、一気読みしたい作品です。

じんわり

はじめの方はなんだかよくわからなかったけど、主人公の複雑な気持ちや苦悩がわかってきてからは切なくなってきました

by A-t

無料分読みました。面白いです。モテすぎがトラウマで女性の顔が全部動物のラクガキみたいにしか見えないとか笑笑
    水鳥さんとのむずキュン?の行方も気になります!