みんなのレビューと感想「スパデート」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料分読みました。
    男性が主人公、珍しいなーと。
    その男性の性格に難あり、女性が動物のキャラクターに見える…重症です。
    唯一女性の顔に見える水鳥さん、初めはほんわか可愛いな〜と思っていましたが、段々と印象も無くなりました。

by zvs

配信されている分を一気に読んでしまった。
    このあとどうなるのか、気になるところです。
    更新が待ち遠しいです。

by nyaop

スパに行きたくなる

タイトル通りスパが舞台として出てくるので、毎日の忙しさに自分へのご褒美に癒しを求めてスパに行きたくなる漫画です。もちろん主人公の恋の行方も、途中で読むのが止まらないくらい気になって、一気に読んでしまいました。

by 白眉

面白そう

無料分を読みました。多忙な毎日でストレスのあまりか女性がみんな動物の顔に見えてしまう。でもふらっと入ったスパで再会した同級生だけはそのまま。設定はかなり突飛ですが、その人に会って世界がガラッと変わる感じがよく描かれてると思います。続きが楽しみです。

無料12話まで…

聖千秋さん、読み始めは20才過ぎでかれこれ20年近く。作者買いしちゃう作家さんです。
    新作登場が分かって凄く嬉しい!そして聖節(笑)が今回も利いてて先が読みたい!
    イケメンだろうが美女だろうが普通人だろうがイモだろうが─とにかくキャラが面白くてチョイ出のモブだろうと印象に残るし、逆に使い捨てモブキャラは本当にアッサリと流されていて、その徹底的な白黒付けがコミカルに思います。
    じっくりジワジワくる聖節、この先が楽しみです!

by yamanen

聖先生の新作!?

長く描いてらっしゃる方は突然大人向けの絵柄に変えたりする方も多いですが、
    ちゃんと昔からの良さも残しつつ、今風の作品になっていると思います。
    みうちゃんは優しいので訳アリの婚約者さんなのかな?等と予想しつつ…。
    他の方のレビューにも有りますが、ハッピーエンドなら続きを読みたいです。

スピード感に欠ける

この先を読み進めていけば、面白くなるかもしれないけど、ぼんやりとした過去の思い出ばかりで進展が遅くてイライラしちゃいます。

癒されたい

主人公は女性を動物のキャラクターにしか見えないという特殊なお方。どんな女性でも兎や豚さんなどに見えてしまう中で、みうだけはちゃんと名前も顔もちゃんとわかるし居心地が良い女性。せっかく見つけた癒しの存在には結婚する相手がいるなんてー、これからまた読み進めていくのがどうなるのか楽しみです。他の女性達のキャラクターのタッチと主人公やみうのタッチのギャップがおもしろくて好きです。

引き込まれちゃいます!!
    世界観が好き。癒されるってすごく大事ですよね!!
    紙媒体でも欲しいから続き買うか悩んじゃう!!

大好きな作者さんです。あれよあれよ言う間に引きこまれて全話購入してしまいました。素敵な2人なので結末がすごく気になります。