みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんとそれ

ほんとそれ、無意識にとか、母ってこ〜なるんやぁってのがまんま書いてあって、忙しすぎると人間ワスレルンダってのも知れて心が軽くなったよ〜ん

そうなるんだろな

自分も今妊娠中で、産後はきっとこうなるをだろうなぁと思いながら読んでました...。教訓というか、現実を見れるから覚悟できていい。

よくある

育児漫画と一味違う気がします。子供が苦手だったのに、産んでみると可愛いとか。個人的には、作者さんが中2病だったエピソードが好きです。

わかる

うんうん、わかると思いながら、当時を思い出しながら読み進めました。
    育児って可愛いし幸せなこともいっぱいあるけど、めちゃくちゃ大変

わかるわかる

すごーくわかる。
    絵はすごく綺麗とかじゃないけど、内容がすごくあるあるでわかる。
    ママならみんなあるあるって頷ける漫画です。

わっかるわー‼︎笑えるし。使用前使用後みたいな感じ。頭で考えてたことと実際は全然違う‼︎育児書にも振り回されましたわ。懐かしいです。

笑った!

子どもが産まれて自分もえらく変わったな。。。と思っていましたが、それがそのまま描かれていて笑いましたー。おもしろいです!

by koni1

わかる❗️

うん、うん、わかるよ~!と共感出来る内容ばかりで面白いし、自分も懐かしい子育ての記憶。
    あんな事こんな事あったなぁ~。

分かります!

自分が親にならなきゃ分からなかった事ってたくさんあります。この作品はそんなエピソードがリアルにかかれていると思います

すごいわかる、自分の子はもう中学生だけど小さい頃は本当に大変でノイローゼなりかけたし、育児を甘く見てた自分と重ねてしまいます。