好き!

絵も可愛いし、最後まで読んでしまいました(⌒-⌒)
    読み返しちゃった~!
    冬樹が好きです。
    皆さんのレビューにもある通り、子供産んでまではいいけどまだ2人と関係あるなんて、ダラダラ、、、。
    最後早足でもう少し話欲しかったー(;ω;)
    子供にはいつ冬樹が父親だと言うのかなー?
    番外編で続きあったりしないかな?見たいです。
    絵はめっちゃ好きです。
    エリート、仕事できてイケメンとかうらやましい、、、。
    愛されたーい!って思うけど
    冬樹までいくと病気なんでしょうね。
    よしきも可愛いけどあんまり絡んでない時点で好きになってない?
    弱ってる時に少しでも優しくされると好きになっちゃうのかな……
    イケメン兄弟素敵って思うけど、
    闇を抱えてる感じ深いですよね。
    歪んだ愛、、難しいです。
    久々ハマった漫画です!

by hirobo

祝☆単行本化

元々、お気に入り作品ですが作家インタビューを機に久々に最初から読み返してみました。

改めて冬樹の表情、台詞、仕草にゾクッとさせられます。
    つくづく冬樹&秋良の母親も、被害者とはいえ罪作りな事をして来てしまったんだな…と思う程、深い闇があります。
    母親も兄も結局、歪んだ愛情表現しか出来ない中で弟・秋良はまだマトモに見える方。
    (心が壊れた母親を見捨ててしまった負い目からか弟がヒロインに惹かれていく所は、母に似た彼女に執着する兄と通ずるものもありますが)

そして今回、判明した事。
    昔の読みかけ作品「僕は今夜、妹と」…実は同じ作家だって気付きませんでした!
    なんか、こういう偶然って嬉しい☆

by 真朱

かなりテーマが重いです。

題名だけ読むと、イケメンの旦那様が奥様を溺愛しててメッチャラブラブなストーリーなのかなぁ〜って、思っちゃいますが、真逆の作品です。冬樹君もかなりヤバイDV旦那様だけど、冬樹君のお父さんやお母さんもかなり病んでいると思います。両親のせいで、冬樹君はDV旦那様になってしまったのでは?
    あきら君もお母さんの事でかなり悩んだみたいだし……とてもテーマが重くて、闇が深く、考えさせられる作品なので、好き嫌いがハッキリと別れると思います。読んだ後、気分が暗くなる作品ですが、私は好きです。

by 苺桃

次が気になります!!、

あきらくんがゆりこちゃんを連れ出すシーン
    それまでのシーン、あきらくんにメロメロです♡
    正直DVをしなければそれ以外の束縛などふゆきの方もすきなんですが、、汗笑
    これからの続きがまだ出てないみたいでとてつもなく気になります( ; ; )
    実家に帰ると冬樹がなぜかいて。。。
    夫から逃げられないなんて( ; ; )
    自分が本当にされるのは嫌ですが漫画で読むのはとても好きです。
    続き楽しみにしてます!

by rkry1

続・それでも、愛は、愛

愛とは何か、なんて問いは難しすぎて私の手に余る。
    一口に愛、と言っても、男女の愛から人類愛まで色々あるわけで。
    ただ、その答えのひとつとして、愛とは「異常な執着」である、というのは、「あり」だと思わざるを得ない。
    それだとストーカーだって愛だと認めることになってしまうけれど、私はそれも認めるしかないと思う。
    愛がいつもキラキラして、クリーンであるとは限らない。
    愛はときには、暴力的にも独善的にもなれてしまう、怖いものだ。

私は、この漫画の夫の愛に賛成はしない。
    しかし、彼の思いを少なくとも愛だとは認めたい。
    だいたい、私も一人の夫であり、私の中に「異常な執着」の芽がないと言えば、それは嘘になる。

人を縛り、傷つけ、色んなものを犠牲にして損なって、自分自身すら取り返しのつかないところまで追いつめて、「やりすぎだ」と笑われ、「そんなの愛じゃない」と蔑まれ、それでも……ときには、愛は、愛なのではなかろうか。

by roka

あやしい

全体的になんかあやしい雰囲気というかジトーッとしたかんじが伝わってくる。
    旦那の束縛、厳しいなかに何か共感する部分もあつて、、、。ヒロインは逃さない、逃げられない、シチュエーションもジツトリで私の好みに合う。
    束縛ってここまでやるのが本格派なのだろうし、この旦那はそういう意味でなかなか本格的。旦那はヒロインにさんの気持ちを伝えるのか、溺愛なのか、今後のてんかいは暗いなかに明かりが見えるのか、ほのぼのとは読めないところにスリル感があるし、作品への期待も高まってくるものがあるとおもう。
    怖いもの見たさもあるかな?

by Kuz

とても好き!

あらすじに惹かれて読んでみました。
    絵も綺麗で、ストーリーも個人的に好きな感じです。束縛がひどいけどイケメンな旦那さんと、優しいイケメンの弟が主人公を取り合うってゆう王道で主人公特ですが、個々の苦悩が分かりやすく描いてるので感情移入しやすく読みやすいです。話のテンポも良いので、どんどん引き込まれて次を読みたくなります。これからのストーリーがもっとドロ沼でありますように!と期待しています。

夫の異常的愛情と 義弟とのいけない関係

ネタバレあり↓

夫 冬樹(ふゆき)と 義弟 秋良(あきら)との
    間で渦巻く愛憎。。

ヒロイン由利子は 何の問題もない普通の
    女性なのに対し 夫の冬樹は幼少時代の
    家庭環境の影響で 人格が崩れてしまっていた

結婚してから次第に露呈していく夫の闇。。

しかし 信じ続けるしかない妻 由利子は
    DVを受けながらも 耐える日々を送る

そんな中 現れた義弟の秋良の可愛げに
    惹かれる部分があり 助けを求めるように
    関係をもってしまう

夫の執着は性的束縛であり エロスでもあり
    緊張感と恐怖感が漂います
    義弟の出現はよくあるパターンですが
    取り合いになる様に 女が味わいたい優越感
    も同時に得られます

展開が 粗削りである部分はありますが
    空気感を損なうほどではないので これから
    どのように夫の異常行動が進んでいくのか
    そして 妻由利子にとって最善の形で幕引き
    するのか 見物です

作者さん買いです。旦那さんがかなり病んでいますが、私は大好きな作品です。弟も可愛くて一生懸命で何よりヒロインのことが大好きなので、最後どちらと結ばれるのか気になるところですね。でも弟と結ばれちゃうとお兄ちゃんが救われないよなー。でもこんな病んでるお兄ちゃんとのハッピーエンドが想像できない。個人的にはお兄ちゃんとなんとか上手くいってほしいなと願いつつラストまで読もうと思います。

わかっているけど…

じっとり重くて束縛系旦那と軽やか柔らか系義理の弟。
    不謹慎だけど、これくらい愛されたいとい気もしてしまう。
    結婚の怠惰と安心は紙一重、恐ろしいほど束縛されたい気持ちも、奥様方ならわかる人もいるのでは?
    ただ度を過ぎたサイコパスは勘弁ですよね。しかも遺伝性とか、自分の子供にも影響を考えてしまうとしたら、逃げたいと思って当然かも…。
    主婦の願望と絶望をほどよくミックスした作品です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全9,276件