みんなのレビューと感想「スピナマラダ!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

スピナマラダ!

スピード感がいい

野田先生が描かれている、ということで手に取りました。

連載途中で切り上げた…と聞いていたので、中だるみして面白くないのかな?と不安に思っていました。が、そんな不安すぐに消し飛びました!!

テンポよく進むので、読んでいて飽きることなく大変面白いです。テンポ感を求めると、重厚感が失われがちですが、決してそのようなことはなく、登場人物達の熱気や緊迫感がよく伝わり、話に引き込まれていきます。(だからこそ飽きずにテンポよく進むという訳ですが…)

恥ずかしながら、アイスホッケーという競技は「とにかく激しくぶつかり合って怖いスポーツ」という印象のみで、詳しくは知らない人間でした。そんな人間でも引き込まれて読めた訳ですので、気になっていらっしゃるならば、ぜひとも読んでいただきたいです。

願わくば、続きを読みたいものです……

by 登り

普段スポーツものを読まないのですが、大好きなゴールデンカムイの流れから試しに読んでみました。おもしろい!絵もやはりうまい。地元北海道が舞台なのがまたいい。続きも読んでみたいと思います。

最初から引き込まれる

5話目位でもう続きが気になってしょうがない位に引き込まれてました。画も迫力があるし、描写も臨場感があるし、この先が楽しみです。ゴールデンカムイより怖くないから読みやすそう。

ぜひ続編を描いて欲しい!

ゴールデンカムイのファンでこちらに来ました。
    「読者の反応が薄かったため連載を途中で切り上げた」と聞いていたので、あまり面白くないのかも…と恐る恐る読み始めたけど、なんかムチャクチャ面白い!
    アイスホッケーについての緻密な描写、登場人物の魅力、突飛でありながら何故か説得力のあるストーリー展開、たくみに織り交ぜられたコメディネタ。もうもう、ゴールデンカムイに勝るとも劣らない素晴らしさ。
    この世界にもっともっと浸りたい!ぜひ続編を描いていただきたいです!

おもしれーーー!

ヤバイ。面白すぎる!特に監督のメチャクチャさがハマる!ホッケーのことはあまり分からないけど説明も丁寧にしてくれてるり

二瓶さん!

ゴールデンカムイに激ハマりからの、野田先生の他の作品も読みたくて。に、に、に、二瓶さんが!!!先生、サイコーですw

ゴールデンカムイが好きでこちらの作品も読んでみました。二瓶さんがこちらでも活躍して、良かったです。終わり方が少し中途半端な感じが…。地元が舞台になってて良かったです。あとそんなに訛ってないです。

アイスホッケールールもわかる

ゴールデンカムイ作者の前作。タイトルの意味が最初わからなかったが、読めばわかる。後半、連載終了に向けて畳みかけるような展開になっているのが残念だが、それでもきっちり伏線は回収してあり、購入の価値はある。

なぜこれが打ち切りになったのか分からない!
    野田サトルのゴールデンカムイ連載前の作品ということで読み始めましたが、ゴールデンカムイに繋がる小ネタも散りばめられており、面白いです!苫小牧舞台にアイスホッケーの世界が綿密に描かれていて、読んでいるうちに引き込まれます!

ゴールデンカムイは、スケールの問題もあり、実写化は難しいでしょうが、これはアニメは勿論、映画でもドラマでも実写化できる気がしました。そして、ゴールデンカムイ終わったら、続編書いてほしい!主人公達がどうなったのか、気になって仕方ないので!!

ゴールデンカムイが好きなので、こちらも全部読んでみたいです。
    青年誌らしいシャープな線が好きです。あとテンポ。