みんなのレビューと感想「スピナマラダ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スピナマラダ!

一気読み

してしまった。
    ゴールデンカムイを呼んでからだったので、二瓶先生がどうしても😅

アイスホッケーは全く知らないけれど面白いです! まだ10話くらいしか読んでませんが、これを機にアイスホッケーを知りたいと思います。

やはりこの作家は絵がとても上手だし迫力がありますね。ほんとゴールデンカムイの実写映画もたのしみです。

すぴなまらだて何?ってみんな思うよね

ゴールデンカムイの作者さん、野田さんの作品なら面白そうと思い読み始めました。
    作者が北海道出身というだけあって、空き地に水を張ってスケートリンクを作る、エピソードも北海道あるあるかなと。
    フィギュアからアイスホッケーに転向する白川ロウ、アイスホッケーをこよなく愛する源間兄弟やクセの強い登場人物がリンクを所狭しとかけめぐる漫画に氷をも融けるほどみんなが熱狂的ファンになりそう。
    ちなみにタイトルをカタカナ入力しようとすると制限された。
    意味はアイスホッケー用語で体を軸にスピンすることと、北海道弁のなまらをかけ合わせた造語らしい。

カッコいい

スポーツ系って本当かっこいいですよね。何でだろう、ドキドキ色々怖い部分もあるのに、目が離せなくて素敵です

引けを取らない

ゴールデンカムイの作者さんが描いたと知ってつい読んでしまいました。ゴールデンカムイは日露戦争あたりの物語ですが、この作品は現代もの。なのに全然違和感なく読めてる。登場人物もなかなか良い。読み進めていくのが楽しみです。

作者さんが好きで読んでみました

フィギュアスケートの選手からアイスホッケーの選手を目指しだした朗くんが、はたしてアイスホッケーの選手になれるのか楽しみな展開です。
    いろんな物を犠牲にしてフィギュアスケートをやってきたのに、愛せなかったなんて、悲しいですね。
    今度はアイスホッケーを愛する事が出来るのか?
    見届けたいです。

愛すべきキャラ達

ホッケーのヘルメット?被ると誰だかわからない時ありますが、スピード感、画力が凄い。流れるように描くのは凄い技術ですね。動画で観たくなりました。アニメとかあるのかな?一人一人キャラもなんであんなに面白いの。只々感動。

先生に描いて欲しい

絵が綺麗、絶妙なユーモアとテンポの良さ‥とにかく野田先生が大好きです。
    いつか「里見八犬伝」を野田テイストで描いて欲しいです。

おもしろ!

確かに同じ氷の上のスポーツではあるけれど、フィギアスケートをあきらめた人がアイスホッケーに転身なんてすごい!