みんなのレビューと感想「イケメン外国人たちとベッドで異文化交流した結果。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

ある意味参考書‪w

こういうリアルな実体験はすごく参考になる!良き教材♡最近は外国人が急激に増えてきた。国際交流アプリやサークルなんかもたくさんある。まさに私は今、言語交換パートナーが数人いる。別に深刻な関係を探してる訳ではなく、真剣に英語を勉強したいのに、どいつもこいつもライトな関係を求めてくる…作者と真逆の悩みで困惑中だ‪w

みんな一度は夢見るよね

イケメン外国人と付き合ってみたい!とか国際結婚に憧れたりって、誰もが一度はちょっとは、夢見ることだと思うけど、そこに全力で行動にうつしている主人公のパワーに驚かされました。
    日本人との違いなんかを、ほうほうそうなんだーと思いながら読み進めていました。とてもテンポ良く読み進めることができました。おすすめです

虚飾はなさそう?

作者さんのギャグセンスは嫌いじゃないし、ポジティブで素直なところも明るくて良いです。
    これはうまくいかないだろう…という予想にたがわず見事な失敗っぷりを飾らず面白く描けるセンスとバイタリティーには感服します。

…ただまぁ、身近にいたらすごく疲れるし嫌なタイプかも(;´д`)

読みたい

テーマに興味あり!
    今まで外国の方と身近で関わること自体あまりなく、テレビで見るイメージしかありませんでした。お試し読みで作者さんの思う外国の方と付き合うメリットを読んで、たしかに!なるほど!と納得( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
    もっと読んで外国の方の知識を増やして、あわよくばいいひとと出会いたい♡

by razu

笑える(笑)

作者さんは毎回真剣なんだろうけど、
    真剣だからこその空回り具合に
    思わずぷっと笑ってしまいます。

いろんな国のいろんな人との交流・・・
    自分の日常にはない体験で
    視点も面白いです。

自分を大切にしつつも
    変わらずアグレッシブに
    頑張って!!と言いたくなる作品です。

by mrk

やり手な作者

外人と付き合うのは憧れだったのでテレビで作者見たときに素敵だなと思いました。外人と付き合うのはそれなりの苦労があるものだと思いました。私が付き合うのならやっぱり日本人がいいです。本を読んでこんなふうに自由に生きられたらいいなと思いました。

外国人

私も昔、憧れました。
    子供産むならハーフ!(言い方が差別に値するかもしれません。気分を害した方ごめんなさい)
    何故か海外から日本に来ている男性にモテていて、日本人男性とのベッドの差で萎えてしまったんですど。
    今はこんな方法があるんだーと途中まで読んでの感想です

\(^o^)/

いろんなレビュー読んでしっくりきた言葉は、たくましいな!ですね(笑)
    あとはお察しの通り、自分の質が悪いから質の悪い男が寄ってきて、しかもやりすてられる方っていう残念さ…

なんちゃらビ っちなんて言われたら人間として恥ですよ感覚取り戻した方が良いよ。

正直で良い

変に外国人との恋愛を称賛してるわけでもなく、モテる自分を自慢するわけでもなく…現実はこんなもんかー!と。
    あっという間に読み終えました。

by ryokokj

読んだことのないテーマだったのでよみましたが、主人公が、バカだなぁという感想です。軽すぎるし、相手の欠点しか見ていないし、、じっさいクズが、多いけど、、、まともな人には相手にされてないし、何をがっついてるのか、さっぱり分かりません。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全408件