みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)

んー
こういう系は似たようなストーリー性で、正直どの漫画も同じ様な感じですね……もう少し違うようなストーリー性が読みたかったから残念です。
by ame0619-
うわあー、男って最低ー。と、思ってしまう作品です。そんな男ばかりではないでしょうが‥。強く生きるって大切ですねー。
by サリー168-
ツッコミどころが多い
最初の「くらやみ祭」の話は「村中の男たちに回されるんだろう」という予測通りだったが、それにしても一馬のクズっぷり。村に来る花嫁をまわす村の男たちよりも一馬の方がクズだと思う。最後にみんな死んで一馬が唯一の成人男性になったところで女たちが一馬に逆襲するが、女に興味がない(おそらく性の対象は男性)一馬は勃きするのだろうか
二話目の大奥の話はツッコミどころが多い。まず将軍を「殿」なんて呼ばないよ。他の大名なら「殿」でよくても将軍は「上様」だよ。それに側室のお玉の方はお端下からの成り上がりで、後の桂昌院。五代将軍綱吉に生類憐みの令を出させ、派手なことが好きだった桂昌院。そんなお淑やかで上品ではないのでは。歴史漫画ではなくとも歴史上の人物を登場させるなら、最低限のことはおさえて描いてもらわないとしらけて内容に集中できないby ジルコニア-
苦手です。
絵もですが、内容も。
何をおもしろいと感じるかは人それぞれなので、ファンの方もいらっしゃるんでしょうね。by ややととさん-
なんか生 にえ
なんとな~くタイトルを読んでなんとな~く読み勧めて。
しかし、昔ってちょっとしたことでクビになるんだねえ!by ナッシングノンノ-
なんとなくみた
なんとなくチラ見したら気になったから見たけどその村に嫁にきた女の人は全員儀式をしてるから旦那には逆らえなかったが身体のなかに特別毒があるためいとなみをしたらあいてを殺してしまうってのがスッキリした全員なくなったし男は残り一人になったざまあみろ
by ぷやなぷに-
エグい
本当にあった話なのか創作なのか後者であってほしいが、まだ話途中。最後がどのようになるか早く続きが読みたいです
by BB👑-
多くの女性がヒドイ扱いをされていての主人公の逆転劇の御話ですが、後味はあまりよくないものばかりでした。
by iiz-
途中までしか読んでないですが騙されて男たちの慰みものにされる主人公が不憫です。夫は最初は優しいかと思ったら「好きでもない女と結婚しなきゃいけない」と暴言を吐くからいやいやお前が結婚してと言ったやんけとイライラしました。
by 麻生探偵-
無料のみでいい
楠圭と比べられるのが1番嫌だとは思うが、これは仕方ない。
絵はそっくりでも中身が…
課金してまでは読まないです。by みみみみぃすけ-