みんなのレビューと感想「さみしいひと」(ネタバレ非表示)

さみしいひと

作者さん買いですが、、、

タイトルの通り、お話の軸になるのは登場人物達の“さみしい”心に、触れあったり触れられなかったり…という所ですが、私的にとても気になっているヒーローのお姉さんが、望まぬ結婚をしてどうなってるのか…出来る事なら、政略結婚のお相手がイイ人であってくれ!と願ってやまないし、気になってしょうがないのに、全然そこに触れるエピソードがなく、また、ヒーローの母親が何故あんな人間になってしまったのか、彼女が何度も言う“あのひと”はどんな方で、彼女とどういう絡みがあったのか…とか、そう言った部分も全く描かれておらず、何だか消化不良っていうか、感情移入が誰にも出来ないまま、あっという間に終わってしまい…なんか、残念な感じです。y

設定は銀◯英雄◯説(笑)

覚えておられる方いるかどーかわかりませんが、この姉ちゃんと弟の関係はまさに銀◯伝…!
    「やさしいひと」からこちらのお話にくるとギャップを感じるかもしれません

内容がありきたり

内容が既視感というか、続きがあまり気にならない作品でした。
    絵は綺麗だけど、もう少し話自体に厚みがほしいですね。

斎藤けん節

天堂家物語からこの作家さんに興味を持って読んで見ました。斎藤けんさんは、一筋縄ではいかない心の葛藤を常にテーマにされていて、これも難しい題材だなと思った。話の見せ方的に地味な感じもした。

まだ謎ですが

同じ作者の「かわいいひと」っていうマンガがすごく可愛いいストーリーで好きでした。タイトルも似てるから続編かサイドストーリーかな?と思って読んでみたけど、登場人物も違うし内容も全然。こんなお人好しはいないだろう…っていうようなヒロインだし。まだ謎な部分は多いけど、1ついえるのは「かわいいひととは別モノです」

思っていたよりも、ハードモードでした。もっと可愛らしい感じかと思っていたのですが、そうではなかったです

急展開

主人公がかなりのお人好しでビックリしました。でもそのお人好しのお陰で仕事が出来そう?な急展開に、、どうなるのかな?

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが
    ヒロインの性格と絵も見やすくて
    ストーリー展開もはじめからおもしろかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件