みんなのレビューと感想「私、子供を埋めました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分のみ読んでみました。
    ですが、「正式に入籍したいから」事故で亡くなった?子供を隠すって…。
    どうにも設定にも理由にも無理有りすぎだし、いやいや、そうやって隠したり嘘ついたりすることこそ問題でしょ!と。
    突っ込みどころ満載だし、違和感を覚えます。

微妙

主人公は死んだのわかってるからともかく、義妹さんも警察に電話しないなんて。そもそも、女は離婚して半年たってなくて、籍も入れてないのに、男の家で男の子供を任すなんてだらしない男と結婚したがるのはよくわからない…

絵はあまり

絵はあまり上手くないですが、行方不明とされた女の子の絵は私の中ではすごく可愛らしかったです。なので冷たい雪だるまの中に隠されていることに悲しくなりました。

1話しか読んでないけど…

なかなか面白そうです。
    演技派のお母さんがどうなるのか、これから楽しみです!
    現実離れした話よりも、リアルにありそうな話の方が好みなので、面白ければ続けて読みたいと思います。

ホラー

子供を雪だるまにいれちゃう。
    その雪だるまを抱きしめる、食事を持っていくなどなど、主人公の行動はもちろんのこと、最後のオチが私にはありえない。
    相手の男、こんな女でいいのか!?
    私にはある意味ホラーでした。

男運が悪い女

佐智子さんは、いわゆる男運の悪い女。条件の良さそうなものが、目の前にちらつくと、前のめりになってしまう。そして、ババをひいてしまう。
    条件のいいものを得る時は、前のめりはダメ!

by ayuko3

いかにもつまらなそうな話・・・なのですが、つまらないなりにラストが気になって、最後まで購入してしまいました。一度読んだら、もういいや程度の内容。読まなきゃ良かったとは、思いませんけどね。

無料分を読みました。

無料分を読んだだけですがとても共感できない。子のことを思うと悲しい気持ちでいっぱいです。主人公の境遇には同情しますが、現実には起きてほしくない事件だと思いました。

辛いなぁ

同じ日本だけでもこういう子達が何百人何千人といるのでしょうね、

自分の子供たちは
    しっかり愛して育てていこうと改めて思いました。

悪くないです。

評価が低いのは、ちょっと不思議です。絵は古めかしいし、決して流行りの綺麗なものではないですが、丁寧に描かれていますし、内容も良いと思いますよ。