みんなのレビューと感想「メッセージ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

メッセージ

もんでん先生と、有閑倶楽部の一条先生!
    お二人共大好きな作家さん♥

短い作品ですが完結に纏まっています。山で亡くなった彼への想いを探すための雪山へ登る。
    ラキとのロマンスが展開されるかとも思いましたが…
    二人とも死んだパートナーを思いながら最後まで登る
    素敵なストーリーです

えっ

アイスエイジが過ぎて…もんでんあきこ先生の作品の他の作品も見てみようと思ったら
    あらっ後半アイスエイジ番外編って??えっあの?アイスエイジよね?これは更に見るしかない!

一条ゆかりさんのファンです

私は一条ゆかりさんのファンなので、もんでんさんが描く必要があるのかしらと思って読みましたが、読んでなるほどと思いました。

原作は分からないけど

一条ゆかりさんの作品が大好きだったので、絵がとてもきれいなもんでん先生が描くとどんな風になるのかなーと思って読んでみました。
    メッセージのみ読みましたが、一条先生というか良い意味でかつての少女漫画テイストだなあという感じでした。

(^^)

もんでんさんも一条さんも大好きです!だからか、短いストーリーのなかにうまくまとまっていて読みやすいです( ◠‿◠ )オススメです!

すごい、原作も絵もどちらも好きな先生です。すごい贅沢だなぁ。主人公がたくましく、強い心を持っていて素敵です

泣ける

一つめのメッセージ読んで泣けた。
    失った恋人と同じ景色見るために山に登る気持ちわかる気がする。
    個人的には、ラキと幸せになってほしい。

ちゃんと絵がうまい

紙媒体では扱って貰えないレベルの作家が多いネット漫画でこういう確かな技術を見るとほっとします

あらすじと試し読みを読まさせていただきました。登山家の彼氏の遭難ですね。死んだと聞いてないので、信じられないですよね。

by モモc

一条ゆかり先生の漫画を検索してたどり着きました。お試し読みしかしてないけど、彼氏の遺体を探すために特訓してるの?悲しいお話なのね。