みんなのレビューと感想「メッセージ」(ネタバレ非表示)

メッセージ

こんな贅沢な

なにこれ。こんな贅沢な原作作画の取り合わせありえるの?やっていいんですかこんなこと。
    どちらも名ストーリーテラーで巧筆美麗作画で…
    もんでんさんも一条さんもスター漫画家さんですよね!
    ファンなのでこのコラボの奇跡を語ってしまいました。
    内容については他にレビュー沢山あると思いますので。
    勿論言わずもがな素晴らしいです。

最強だ!!

最強の組み合わせ!!
    大好きな作者の組み合わせに大興奮でした。やっぱり魅力的。クライミングも今までなかったネタでぐっときました。

え?

アラスカの山中で初心者がリード使ってクライミングしながら捜索しようとしてるの?そしてその練習訓練なの?え?

無料試し読みのみ読みましたが、引き込まれてしまいました。もんでんさんと一条さんのコラボなんて面白くないわけがない!!

最高の作家さんたちのタッグ。
    もんでんさんのことは恥ずかしながら最近まで知らなかったのだけど、大ファンです。

もんでん作品大好きです。短編なんて勿体なすぎます。どの作品ももっと深く、そして長く読みたいものばかりでした。

読んでみた

もんでん先生の一条先生への愛が これでもかーと言うくらいの熱量で 描かれてます
    読んでてとっても楽しいです

オールジャンルいけるのか⁈

もんでん先生は山の話もいけるんだ。これは山に登った事がなくても描けるものなのかね。それにしてはリアルで臨場感がすごい

もんでんさんの作品

大好きです!
    始めて短編集を読みました!
    2話くらいで完結するのですが、短い話なのに凄く素敵!!
    私が読んだのは無料分だけなのですが、山で命を落とした彼氏の見た風景が見たくて山に挑む女性のお話。
    野球部の男同士の友情のお話。
    凄く魅力的な登場人物たちで、私もこんなに強く生きたいと思う。
    続きはポイントを貯めて読んでいきます!

婚約者が登山に行って雪崩にのまれ遭難し、その婚約者を探しに行くおはなし。婚約者のデジカメが見つかったときは、グッとくるものがありました。