みんなのレビューと感想「メッセージ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

メッセージ

作者が好きなので購入してみました。
    絵はきれいだと思います。
    内容も丁寧にかかれています。
    主人公がさばさばしててすきです

短編

他の作品同様、短編がたくさんあります。
    ミステリアスで、濃厚な物語。
    心情の表現の仕方が、絵なのか、言葉なのか、間なのか、うまく言えませんがグッときます。読んだら最後、この作者の方のワールドにどっぷりハマりますよ!

もんでん先生の作品が大好きでこちらを、見つけました。一条ゆかりさんの有閑倶楽部も好きだったので試し読み。気になるところで終わってしまった。ポイント加算されたら読みたいと思います。

いつも必ず帰って来たのに、ラストだと言った山からは帰らなかった。
    その山へ向かう婚約者、その気持ちが辛い。
    だけど、残された彼女が前を向いて進む為にも必要なのかな?そう思いました。

切ない

無料分読みましたが、とても切ないです。ずっと長く一緒にいて、やっと結婚してペーパー上でも一緒にいれることを約束目前だったのに、死んでしまった確信もないが帰ってもこない。そんな状態つらすぎです。

by こko

絵がきれい

一条ゆかり先生とのタッグが組める希少な存在の漫画家さま。

女の子が少女マンガみたいに目が大きくてクリクリしてるんだけど、男性キャラはめちゃかっこよく描いてあります。

えっ

アイスエイジが過ぎて…もんでんあきこ先生の作品の他の作品も見てみようと思ったら
    あらっ後半アイスエイジ番外編って??えっあの?アイスエイジよね?これは更に見るしかない!

ショートストーリー

一条ゆかりファンだったので、読みましたが、ストーリーが良かった。ショートストーリーで、短編集でしたが、面白かった。好きな人が居なくなるのは中々受け入れられない。切なかった。

一条先生とのコラボ楽しみで読みはじめました!

せつないストーリーですがあたたかさもありすごくよかったです!

登山家

結婚を決めて、これが最後って登山で遭難するなんてつらすぎる…どうして命がけで山に登るのか、危険だとわかっててもそれだけの価値があるんだな、と思った。