みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマより漫画
ドラマを先に見たけど漫画の方がおもしろい。娘を守るためになりふりかまわず夫婦で危ない奴らとたたかうヒーロー、次々起こるヒヤヒヤ展開が飽きない。
by さざんかーすと-
オススメ
めっちゃ面白いです。
本当に普通の父親が法をおかすところから始まる作品です。
ついつい犯人の両親を応援したくなって怖くなりました。by あみ あみ-
面白いけど、後半はやっぱりきつい
最後まで読んで、その後の続編を途中まで読んだ感想だけど。結論。どんだけ酷いクソ男だったとしても、やっぱり○人は重い。あっさり描いているので、あまり深刻にはならないのが救いではあるけども。○し方もリアルで怖い。
後半は奥さんの異常な実家での戦いになるけど、ここでもヒ人道的な人物が登場して、本当に厳しい状況の中茨の道を歩み続けるからこそのヒーローなのだけど、一回読んだら納得してお腹いっぱいになる作品。娘はどうしてこんなに良い両親を持ってこんなに男を見る目が無いのか、と思うし、娘が父親が○人を犯したと知ったらどう思うのか、とか考えてしまうし、戦いが酷すぎて、あまり楽しい気持ちにならないから。by reirei_cat-
はまる!
最初っから物語がグイグイ進んでいって、休む暇無く次の展開が出てきます。ミステリ好きのお父さん、すごすぎ。こんな事が実際に自分に起きたらと思ったらすごく恐ろしいですが、なにかに巻き込まれるときはこうやって雪だるま式に巻き込まれていくんだろうなあ。
by シーズー飼う-
不思議な家族
最初、お父さんが人をあやめてしまった時、家族にバレないか物凄くヒヤヒヤしました。しかし家族が現場を見ても驚くどころかニコニコ笑っていて、お父さんに対して、お疲れ様〜。みたいに微笑んでいた場面をみて、お父さんは家族の為に犯罪を犯した事が伺えます。何があったのでしょうか?続きが気になります。
by ネコ饅頭-
内容が過激
無料だったので途中まで読了。
ひょんなことから事件に巻き込まれるのですが、内容は結構過激なので賛否分かれるかもです。ただ話の合間にクスッと笑える描写もあり重すぎない内容となっていました。まだ途中ですが事件に関わっていっているので今後どう着地するのか気になっています。by トム・ハンクス-
マイホームヒーロー
地味なサラリーマンお父さんの隠れた才能? とのギャップが極端で面白い。奇異で許せない行為なのにギャグタッチで描かれている所が、嫌悪感なく作り話として読める。
あんな低レベル過ぎる男を好きになってしまう娘も悪いと少し思った。by 2222が丘-
娘を守るために重ねる罪の数々
親ってこんな用意周到に物事進められる生き物だったとしたら凄すぎる。一歩間違えば娘が妻が危険に晒されるって思うとこうなるのかって言うレベルの上をくるような。私にはできないなと。
by 海月七-
マイホームヒーロー
タイトルからはまさかこんな展開になるとは思わなかったが、父親の知識と母親の協力で話が展開していく。グロい所もあるけど、好きな人はハマること間違いなし。
by 和多志-
仕方ないが連鎖する……?
ヤクザから娘を守るために娘の彼氏を殺めた父親。ヒーローとなっていますが、善悪……は付け難いですね。でも娘をまもるためには仕方なかった……?のでしょうか
by れいんきゃんでぃー-