みんなのレビューと感想「DNAは苦悩する」(ネタバレ非表示)

DNAは苦悩する

タイトルの

意味がよく分かりません。まだ途中までしか読んでないからかもしれませんが。作者さんの他の作品はエッチなものしか知らないので、こんな話もあるんだーと新鮮な感じで読み始めましたが、子供がいない私にはイマイチ話に入り込めませんでした。主人公2人がこの先どうなるのかとか気にはなりますが購入はもうしないかな。

う〜ん、ちょっと古いかな

もんでんあきこ先生の作品は好きでいろいろ読んでるけどこれは古い作品なのかな?と思うほど絵が洗練されてない。ストーリーはドクターもので好きだしなかなか興味がもてるがなんせ絵が普通だから、続編を買う気にはならない

ああ…

こう言う系よ話は読むと落ち込んでしまうんだよな…と思いつつも、この作家さんなら絵も上手いし間違いないと思って試し読み。やっぱり絵が上手い、だから深い。

すごく考えさせられます。子育て中ですが。。。本当に赤ちゃんと向き合う事の大切さ、子供は頼る場所は親しかいないということ。親としての自覚。考えさせられます

意味ありげな題名に惹かれましたが、試し読みだけではよくわからないなぁ。まだ何も面白いところは出てないから。もうちょっと知れるとよかったのですが。

by sagitt

小児科

小児科の話、生命の大切さのお話です。それとともに大人たちの人間関係も豊かに表してます。お産のシーンがちよっとポイントすくなめです。

もんでんあきこ氏の作品をいろいろ、読みたくて、これにいきつきました。エロスとは違う中身で、作風の幅広さに、ますます、ファンになりますわ

作者の初期の作品なのか荒削りの画風に一生懸命さが滲み出ているが、最近の作品の洗練さに比べると読み応えがない。それなりに楽しめました。

by m555

だんだんと…

なかなか難しい内容のお話ですが、絵が魅力的なので
    事前と読み進めていけます。
    ゆっくりと理解しながら読んでいきたいです。

もんでんあきこ先生が好きなので読んでみましたが、初期の作品なので少し古い感じがしました。でも内容は興味深く、子どもが可愛かったです。