みんなのレビューと感想「DNAは苦悩する」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

DNAは苦悩する

たのしい!

子育てをしてるので興味深々で読ませてもらっています!なんだか漫画を見ながら自分も反省したり、深いです。

家族の大切さ。

出産を通して家族の大切さに気付かされる作品です。
    親の立場、子供の立場どちらの気持ちも改めて気付かされました。

子育て中のママさんパパさんに是非読んでもらいたいです。
    私も子育て中で毎日何度も子供に対して怒鳴っていますが、この漫画を読むと親のあるべき姿を考えさせられます。そして反省します。
    こうだ!と書いてあるわけではありません。でも、自分の子どもへの行いを改めるキッカケになっているような気がします。

by tstsf

うちの近くにもこういう女医さん欲しいです!!子ども目線で、かつ親目線でもみてくれる人はなかなかいないのでアドバイスも納得です。

いるいるー!昔はこうだった!私は子育て経験者だと言ってでしゃばる人!
    今と昔じゃ違うのに自分流の育児を押し付けないでほしい。

一話だけ読もうと思ったけれど、スッゴい面白い。何か特別な展開があるわけではないけど、スラスラ読んでしまいました。

おススメ

作者の引き出しの多さに驚いた作品です。画力はいうまでもなく、登場人物が一人一人内面までしっかり描かれています。
    医療ものまで、こんなにすばらしい作品になるのですね、続きが楽しみです。

感情移入してしまう

私も母親なので、読んでいて感情移入してしまいました。2人の関係も気になります。もんでん先生の漫画は絵が綺麗だし、話も面白いので課金して読む価値ありです。

もんでん先生の作品を始めて読みましたが、引き込まれました。医療を通じて人間とは何か、人と人との繋がりは何かを考えさせられました。美里さん、勝先生が魅力的で読んでいて気持ちのいい物語です。

参考になります、。

子育て中なので、自分と比べながら読んでしまいます。勉強になります。さすがにおしっこが青いと思わないですが…
    続きが気になります。