みんなのレビューと感想「創世のタイガ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

すごい!マンモスや古代の生物が存在する世界にタイムスリップするなんて。下手するとなんてことないありきたりな話になってしまうかもしれないテーマを読者がドキドキワクワクするような話に昇華させてる。自殺島などの他の作品を読んだときに絵は上手くないけど、内容が面白い作者さんだなと言う感想を持ったけど、いやいや。背景や登場人物の表情、マンモスなど大した臨場感で描かれてる。主人公たちと一緒に私も今はなき巨大な生物たちに憧れと怖れの混ざった気持ちでこの作品を読んでます。無料分嬉しい。

ワクワクする

次が待ち遠しい。
    一番好きなシーンはピンチにアフリカが駆け付けて逆転するところ。
    かなり前から来てくれないかなと願ってた。
    ティアリとナクムは交じり者なんだね、読み直して気づいた。
    相手の王は第二次世界対戦のドイツ人かな。
    妄想で先を想像しちゃうよ。
    リクにはイラつく。
    助けて貰っても文句ばかりで、戦いを否定するクセに守られている。
    いざとなったら仲間を見捨てて逃げたこともあったし。
    将来足を引っ張るか裏切りそうだ。
    タイガはティアリがお似合いだが一夫多妻ならユカもありか、打算的な気がするが。

ファンタジァリアル

この作者さんの漫画はみんな深入りするし面白いです。生々しいリアルが魅力
    古生代でのサバイバル? リアルとファンタジーが入り交じってますね。
    この主人公は明るい系ですね。今までの三人は不登校で引きこもりでしたね。いわゆるそこからの成長話。
    タイガはどんな成長をしていくのでしょうか。続きが楽しみです。

by

時代を超えた学生達が、古代で生きる!

タイムトリップな話はありがちだけど、学生たちが考古学等で学んだ知識を駆使しながら、生き抜くその過程が、どこかリアリティすら感じられる。
    そして、現代で無気力だった彼が、大自然と大型動物と古代人を前に、剥き出しの生死を感じ、生き抜く緊張や恐怖や役割にゾクゾクした悦びを感じるのも、分かる気がする。
    どんな展開が待つのか、楽しみに読み進めている。

へぇー

自殺島の後にこんな作品連載なさっているんですね。
    作者はイジメ?ヒキコモリ?の体験者なので
    ホーリーランドの主人公、自殺島の主人公然り
    ナヨナヨして気の弱いキャラを描くと
    本当に描写が上手いですよね。
    (結局、リアルと違い大抵は最後主人公強く逞しくなって
    終わりますけどね…)

あっという間に読める

レビューの評価が高かったのと無料で読み始められたので軽い気持ちで読み出したのですが、面白くて止まらなくなりました!
    課金して1日がけで全部読みました!久しぶりに早く続きが読みたいマンガに出会えた気がします!

by ブハ

楽しみ

この漫画家さんの作品は、どれも面白く読めます。
    今回は更に奇想天外な設定ですが、基本的に生きることを描いているので、考えさせられながら読めます。
    まだ無料分しか読んでいませんが、この先もとても楽しみです。

無料分20話まで読みました

よくあるタイムスリップものですが、現時点では順調に食料も調達し、仲間割れなどもなく、大きな波風も立たずに話が進み、やっと進展がみられたところで無料分終了

絵が元々好みではないこともあり、ポイントを使うまでには至らず、20話で離脱😑

ロマンだよね?

いきなり原始時代にタイムスリップなんてスゴいよね。ロマン…かな?でもそんな中で段々と適応していっちゃうのがこりゃまた素晴らしい!と思う。これからの展開が気になってくる!元の世界に無事に戻る事が出来るのか?

サバイバル

今はキャンプが流行りだけど、実際こんな風な世界に行ったら役に立つのかな。現代では迷っていた主人公が、タイムスリップして頭がはっきりしたというのがすごい。少し違うけど、7SEEDSを思いながら読みました。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全59件