みんなのレビューと感想「瞬間グラデーション」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

御徒町くんがよい

クールな御徒町くんと同じ部活を始めることになった、しのぶ。
    彼は徐々に気になる存在に…

無料分読みました。
    御徒町くん。とてもクールビューティーで良いです。
    しのぶもいい子なので、二人の距離が近づくといいなあと。
    部活は男女二人ずつの4人だから、今後も色々とありそう。

先生、多少強引では?(笑)そういうキャラだから良しとされているような。
    続きはぜひ読みたいです。

by ryuha

作者さん買いです。
    とにかく絵が大好きです。
    純粋なしのぶと御徒町くん。
    なかなか恋には発展しないけど、気づいてからの二人がかわいい。
    真面目すぎるけど、ちゃんとしのぶの事思っていて最後のキスシーンのセリフなんてキュンキュンしました。
    しのぶちゃんもすごくいい子。
    袴田くんは二人を応援しててすごいいい奴です。
    お似合いのカップルでした!

ちょうどいい

全4巻とちょうどいい長さで
    変にどろどろした所もなく
    (最後の方はちょっとだけそのような感じはあったけど)
    終わり方も良かったです。
    最近のアオハル漫画はご丁寧に結婚まで描いてくれるものが多いけど
    そこまではいるのかな~と正直思っているので
    物足りないと言う人もいるかも知れませんが
    私はこう言う終わり方が好き
    爽やかです。

さわやか!

高評価だったので、あまり期待しないで読んでみました。どーせいつもの、自分にちょっと自信のない女子と、無愛想性格悪なイケメン男子の恋の話なんだろー、と思っていたのですが…
    御徒町くん、イケメンだけどお高く止まってないしただ不器用なだけでとても爽やかに感じました!
    ヒロインとのやりとりも嫌味がなくてさわやかで甘酸っぱい感じ!
    とてもさわやかな恋のお話だと思います!

by Fukuka

爽やかでかわいい恋愛に夢中

作者さんの別作品からきました。ふたりで恋をする理由、です。やはり絵がとっても好みで、こっちの作品の方が主人公も周りも、可愛さがなくてイケメン過ぎなくて、身近な恋愛な感じがしました。主人公が健気なのも応援したくなります。
    最後まで読みましたが、すごーく爽やかで見守っていたくなるような恋愛で素敵でした。

絵がきれい

学校1のモテ男と美女っていう設定ではないけど、絵がとても綺麗で、美少年・美少女
    真面目できちんと話を聞いてハッキリ意見を言ってくれる御徒町くんすごく素敵だし、主人公も何事も長く続けられないというコンプレックスを乗り越えようと少しずつ努力しててかわいい。
    ライバルの袴田くんも素敵で、どっちとくっつくのか楽しみです。

by Mi-chon

御徒町格好いい。落ち着いててタイプ(笑)
    高校生の青春だなって思える物語。日常の風景の中に高校生ならではの青春が描かれていて、その中に恋もチラチラみえて、御徒町に対する気持ちがどうなるのか。
    学生時代を充実したものにできるかどうかって結局自分の気持ち次第なんだなーって。あとは出会いとか繋がりとか大事だなーって。男女関係なく。
    卒業して数年、自分の青春時代を思い返してみた物語でした。

by 4444628

絵が綺麗

御徒町って名前の連呼に慣れるまで、少し時間が掛かったw

あと、袴田くんが出てきて、三角関係を期待してしまった邪な私、、、

殆どの少女漫画が三角関係になるところを、敢えてそうならない展開ってのも、ピュアさが引き立ってて逆にリアルなのかも、とか思った

でも、御徒町くんも袴田くんもイケメンなんで、もっとサービスカットが欲しかったw
    結果、邪な私、、、

無料購読で10話まで読みました。
    主人公は高校生で、毎日が退屈で自分が何をしたいかを考えずに生きてて。

そこでまじめな御徒町くんと出会って、自分をちゃんと見つめ直しながら恋をして変わっていくお話。
    今のところ大きな事件は起きてなくて退屈に感じる人もいるかも?

でも、何故か自然と読み進めたくなる作品です。続きも読みます!

まずこの作者さんの絵が好きなんですよねえ。
    しのぶも御徒町も恋愛に鈍感気味なので(笑)、お互い恋心に気づくのもくっつくのも遅めです。
    だがしかしそのおかげでほんとピュアな可愛い恋愛、、!!
    最初は御徒町ってすごい名前だな〜と思いましたが、最後には御徒町がかっこよくて好きすぎて御徒町になりたいと思い始めます。笑