みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女同士の妬みでゴタゴタ揉めるけど、最後はハッピーエンドにするようにまとめてるのかな。この手の話には珍しい気がする。意外と主人公泥沼で終わっちゃうような話が、最近読んでる漫画には多かった気がする。

女の感情がわかって良い

この人はなぜ、こんな言動をするのか。それは、とどのつまり幸せではないからなんだ、と言うことが分かる作品です。

他人の事て人間誰しも妬ましく思うものだし、マウントとる人ているからリアルに感じた
    奥さんを召し使い扱いの旦那は自分の父親みたいでかなりいらっとしたけどこういう男まちみいるなぁて感じた

世は理不尽だらけ

7、8話を購入しました。OL同士のいざこざの話です。理由も分からずこちらに敵意を剥き出し女、現実的にいますね。

その女と、標的になった主人公の行く末を描いています。

人は皆、傷はあるものだけど、現実に誰かを殴ったりすることはするべきでない。どの主人公もなんらかの形で人に傷をつけてしまいます。話は少し半端な感じですが、つい読んでしまいます。

こうゆう人って

います!!
    自分が一番幸せと自慢したい人って何処にでもいますが、自分も何気ない一言がもしかしたら誰かを傷つけてるかもしれない。言葉には気をつけようと思います。

リアルかな

女の幸せとかよりも自分の幸せに気づいてほしいなぁお思わせる作品ですね。
    でも、自分が幸せだと思い込むために友人を見下して悪態ついてマウントとるのは違いますよね。

by ops

どこで怨みをかうか

女性の幸せは、人それぞれ。子供は欲しくても、できない方、おられますし。
    人の怨みはどこでかうか、わからないもの。言動には、気を付けたいと思いました。

by ayuko3

微妙だけど

ストーリーが面白い訳でもなく。
    嫌な女性がたくさん出てきて読後感も悪いのに。
    疲れている時はこの手のシリーズ読みたくなる。
    なんかホッとするのが不思議。

マウントとって優越感もつ感覚がわかないけど、こんなやつ近くにいたらストレスたまりまくりだろうね。
    他人と比べて安心したり焦ったりって気持ちはわかるけどね。