みんなのレビューと感想「最凶ストーカー~粘着ブス女の呪詛~」(ネタバレ非表示)

蛍姫のまいうーペロペロに鳥肌。

リアルな話かと思って読んだら、オカルトホラーだった。
    ストーカーならころして終われるけど、
    そこはただのスタートで、呪いやたたりの現象がイチイチ社会的死につながっていくのがえげつない。
    思いが報われることがなく、たたりで現実に干渉できるなら死に逃げが最強。
    運悪く惚れられたらおしまいな人って実際にいるし、ラストまで読めばかなり暗い気持ちになれる事を保証します。
    こんなんどうしようもない。

それと、どの現象もエロ描写につながるのが少し短絡的かも。
    そういうのは期待してない、それを入れるならお祓いとかもう少し悪あがきして良かったのでは?
    なくても良いかな…。

ホラー作品

2話まで読みましたが、表題作のジャンルは実録系よりホラー寄り。
    執念深いストーカーを抹殺したけれど、その後も呪いに悩まされる…という話でした。呪いの部分は現実的ではない話かと思いますが、ストーカーの行動としてはリアルで恐怖。
    怖いもの見たさで読みたい人には購入を勧めます。が、ストーリーな女たちの作品はどれもあまり読後感が良くないので、そのあたりも含めた怖いもの見たさ…が好きな人向けでしょうか。

蛍姫がありえない、、

一話無料で読んで続き購入しましたが、
    蛍姫のストーカーが激しすぎて読むのが嫌になりました。
    主人公の婚約者も、犠牲になったんに
    主人公の最後があんな結末で浮かばれないやろうなあ、、。
    救いが全くないて嫌な話でした。

ばか?

ありえない( ̄▽ ̄;)
    そんなに嫌なら簡単に窓辺に寄り付けるような粗末な家じゃなくて、コンシェルジュ付きで二段階の電子キーでしか開けられないようなオートロックのマンションにでも住めばいいのに。
    まあ、仕事変わってばかり、引っ越してばかりでお金無いのかもしれませんが、そもそもそんな女に後をつけられること自体、行動に隙がある証拠なんでしょうけどね。

お粗末な感じで、申し訳ないけど評価する点ナシです。

by soterh

気持ち悪い。

気持ち悪い話でした。。

蛍姫の話ですが、いくら怨念があったとしてもありえない話ですし
    主人公も、婚約者も二人とも最悪の結末を迎える所も、読んでいて可哀想でした。
    読んでいて気持ち悪かったです。また怖くもありました。
    全く動かない警察も、さすがにありえないんじゃないかなー
    ちょっと無理のある話だなー
    とおもいました。

うーん。

一話目を無料で読んで続きが気になったので購入しましたが蛍姫がありえなさすぎて…。結局付きまとわれた側が不幸になっただけで何の救いもなかったし、ただただ嫌な気持ちになりました。そのため4話以降に興味を持てなかったのでその後のお話は未読です。もしかしたら他の話は面白いかもしれませんが蛍姫の展開が酷すぎて購入意欲を削がれました。残念です。

恐い!

こんなにストーキングされるなんて、怖すぎるし、気持ち悪い...。ほんとに、ノイローゼになる...。試し読みしかしてないから、先がとっても気になるけど、見たら見たで、どんな気分になるのか...。

タイトルを見て興味本位で買ってみました。最初は、ありがちな展開だなーと思いましたが…途中からは怖くなってきました。けど、そんな事もあり得るし…誰にでも起こる事かな…と思いました。

面白かった

内容は完全にフィクションなので、楽しんだ者勝ちなストーリーとなっています。ミサの胸は切除(作中では削除との表現でしたが)したはずですが、所々「え、胸あるじゃん!」と突っ込みたくなる画が見受けられました。

by Hy8837

警察は

どうして動いてくれないんでしょう。こういった事から人の命がいくつも奪われているのに。断っても家まで付いてくる時点で犯罪だと思う