コワイね!
周りに統合失調症やアルコール依存症の人はいないから結構衝撃でした!
そういう方との接し方は本当に難しい!by 匿名希望-
これは、ノンフィクション!!
こ...怖い、そして恐ろしい。
1話目を読んで、正直、「ゾッ!」としました。
子供を殺して下さいと、思う親は現実的にいそうだなーと、思いました。
その反対もありうると、思いました。by 匿名希望-
絵がかなり独特ですが
内容がリアルで読み込んでしまいます。
すこし読み終わった後しんどくなりますが。
結末も最後までは書かれておらずそれがまたいいなと。by 匿名希望-
マトリの草壁さんもそうですが、押川さんのこの乱暴さ、強引さ、でもその中にしっかりと大切な真実がストレートに響いてきます。自分の子供時代と重なったりで胸が苦しくなったりしましたが、心に突き刺さる作品だと思います。
by 未設定人-
内容が深くて勉強になります
精神科受診者本人はもちろん、家族の問題も含めて詳細に描かれています。現実的に一度病んでしまうと完治のない病気なのかなという印象を受けました。その病気と上手に付き合いながら、薬の服用をキチンとしないと親子ともに死んでしまいたいような気持ちになることも理解できました。
でも意外に、親がどうにもできないケースも多いんですね。これ、社会問題。
幼女好き、、とか。セーブ出来なくなる前に絶対に病院に行って欲しい。被害が出てからでは遅すぎる。by 匿名希望-
深い。
わたしも娘がいるので、しっかり見とくべきだと思いました。どこで親子の関係は崩れ、なにが原因だったのか。同じ親としても考えさせられる作品です。
一つ一つ話が区切られていくので読みやすいです。by 匿名希望-
現代の闇
自分の子供を殺して欲しい。それだけを聞くと異常だと思いますよね、なんで親だと思いますよね。
ニート、引きこもり、現代の日本の闇がここにあります。by 匿名希望-
ついつい
読み切りではありませんが、短い話が何編かあり、飽きずに楽しませてもらってます。
重いテーマですが、しっかりした話なので、後味は悪く感じません。
似たような経験をされた方や、このようなテーマが苦手な人は読むのはキツイかもしれません。by みかねこまま-
忠実に描かれている
こちらの原作に当たる本を読んだのですが、割と忠実に再現されてると感じました。
絵がある分よりリアルに感じます。by 匿名希望-
複雑
軽い気持ちで無料配信の分だけ読んでみようと思い、実際読んでみたら悲しかったりムカついたり、複雑な気持ち。
自分が親の立場だったら、とか色々考えてしまった。今の時代だからこそ?実際あり得るんだろうなと。こうなりたくないと素直に思えた。by 匿名希望-