こわい

子育てとは博打だな、て考えさせられます。
    親の育て方によって子供がダメになることもありますが、生まれつき弱い子もいて、きっかけがあれば精神を簡単に病んでしまうし、親が子を育てるのは喜びだけではないな、と。

現実がよく分かる

移送屋って無理やりな感じがしてあまりいい印象がありませんが、必要なところには必要なんだと感じます。移送屋の視点で書かれているので、移送対象者の背景描写が少なく、そのへん詳しく知りたかったです。
    移送屋の男性の言葉遣いがヤクザっぽい。イメージダウンにならないかなと気になりました。

作品を読んで

マンガの中だけの話じゃないと思いました。
    実際あるし、実際いるし、誰が悪いとかそんなのではなくて、見て見ないフリをする事勿れ主義が生み出した主人公達だと思いました

考えさせられる話

最近、家族間のトラブルの事件も多い中、現実にありうる話だと思って読んでいます。家族って繋がりが深い分、楽だけど、気を使わなくて済む分やり過ぎちゃうところもあって。
    精神的な障害の方々が増えている昨今、こういったトラブルが無くなるのを願います。

たいへん興味深い

自分の周りには多分無い話
    だけど、こっそりあるかもしれない話
    弟も引き籠もりかけたけど、一人は嫌なタイプだったんでしょうね
    仕事を探し、すぐに始めました
    残酷な部分もあるけど目はそらせない話かもです

絵がリアルで

話の内容も、かなりハードだけど、本当にあるような話ばかりで、辛くなりますね。きっとこのように対応してくれる人がいないと法律だけでは無理なんでしょうね。

考えさせられる

子どもを欲しいと思っているのだが、本作を読むと考えさせられる。
    親の思うようには育たないとは思うのだが、理想というのはあるわけで。。
    でも、それが歪んでしまって取り返しのつかない事態にもなるんだなって。
    でも、30すぎたおじさんごどうや、こうやは、もう親の責任じゃなく本人の問題だとは思う。

考えさせられます

精神疾患はまだまだ未知の領域だと思います。きっと、世の中には漫画の中の様な家族が沢山いるんだろうなぁと考えさせられました。

現実を見た!

悲しいですが、今の時代どんな家庭にでも起こりえる話だと考えさせられるました。

テーマが重過ぎるけども実際に日本のあちこちで起こってる現実でもありますよね。自分が永遠に無関係とも言えないとおもいます。

by 毒桃
全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全2,071件