- 青年漫画週間63位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
切ないけど本当にある話し。本人の気持ち、親の思いを考えさせられる作品。このような事例が無くなることを願うばかり。
by なーぷう-
怖いけど、実際に人権のある人間
なんだかとっても怖いけど、ちゃんと人権もあるし治れば普通の人なんだろう、そして治すためにはとてつもない努力が周りみんな含めてあるんだろうなあー。昔の大名とか豪族とか、座敷牢に入れてたとか言うもんね
by みかんいちごめろん-
リアル
こういう問題って浮き彫りにならないだけで
かなりの数あると思う。
コロナで引きこもりはさらに増えたとは
思う!by ひらたろ-
いろいろな親子がいるものだ。世間体を気にするのもとても良くわかる。私の子供がそうなったら、私はどうするのだろう。
by あいややだいや-
主人公の押川さんがいいですね。
内容もすごく深い話でひきこまれますね。
勉強にもなります。
今の日本にすごく必要な作品だと思う。by クゥ。-
面白くてずっと読み進めました!!自分も親にとってこんな目で見られてないといいなぁと思いました!!!!!
by ぜぶらもも-
心の問題と精神科の専門領域
非常に難しい問題
特権階級意識のエリート馬鹿
主体性を失い臭いものには蓋をする人
何らかの原因で非現実な脳内世界で現実を生きる人
これ等の人と関わっていける
志しに圧倒されるby 海湖-
いろいろ考えさせられる作品ですね。
親への復讐、、本当にその通り。
どのように接してきたか、将来同じことを子どもにされるというのは聞いたことがある。by ミキティミキティ-
タイトルが衝撃的で
読み始めた作品
どんな毒親だよ!と思いながら読み進めたら、思ってたのとは違う方向性の毒親たちだった
タイトルとは逆に「親を殺してください」という子供たち も知らないだけできっと沢山いる
実行に移さないだけで、腹の中で思ってる
この作品に出てくる子供たち(もう成人してる人がほとんどだけど)も、本当は口に出してないだけで
「誰かうちの親を殺してくんないかな」
て思ってるんだろうなぁと思いながら読んでる
それくらい胸糞悪い親が出てくるby 笑希-
読んでみてほしい
読んでいて気味悪さと怖さがあるけど、たまたま自分の近くに居ないだけでありえる世界なんだと思った。家族の在り方、受け取り方で向かう方向があるんだと。いろんな人に読んでもらいたい。
by ふくんちゃん-