- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
実話?
世の中には気付かないだけでこういう家族がきっとすぐ近くにあるんだろうなと感じました。事件になるかならないかの差。
by 瑠璃29-
考えさせられる
自分の近くで実際に起きていそうな事件であり、考えさせられる内容のものだった。こういう問題に興味のある人は読んでみる価値があります
by 。こ。-
ノンフィクションということで、読めば読むほど胸が締め付けられますね。
本当は助けて欲しいと思っていても、精神的な疾患のせいで、助けてと言えない子供たち。自我を保てるだけまだ良いのかもしれないけれど、当人は本当に苦しくて辛くて、ただ感情を爆破させる事しか出来ないんですね。
家族の痛みの描写もリアルです。こういった事があることを、もっと多くの方に知って頂きたいと思う作品です。by とぅるーず-
他人事じゃない
他人事じゃないなとおもってます。
自分の子どもがこーなったら、果たして私はどうするのだろうと考えたら、怖くなってしまいます。
精神疾患があるかどうか病院に行かないとわからないし、自分の子に限ってと思う気持ちもあるし、複雑な気持ちで読んでますby 匿名希望-
まだ少しだけど
私も繋がるべきな人間でした。
どれだけ救いを求めてても、何一つ状況が許してくれませんでした。
ほんとに繋げてくれる人が居たらよかったのになーとしみじみ思いながら読んでます。by Noa.n-
私も
こんな子供を持つ親の1人です。子供を殺してくれと何度思ったかわかりませんが、ここまでに至った親の育て方が起因していることを忘れているというところで、非常に悩みました。精一杯可愛がり、一緒に喜び、虐めに遭った時は一緒に戦い解決し、寄り添ってきました。ただ元々のわがままな性格はよく怒ってきたかもしれません。それが原因だったのかと責めましたが、でももっと酷い環境や虐待のある子供もいるわけで…
何が正しいのかなんて誰にもわからない。
それを全て親が原因とするのは酷い。by きじしろねこ-
悲しいけど
悲しいけど、精神疾患は大変だと思います。でも、責任と愛情は親として忘れないでいたいけど‥現実的には難しい問題ですね。本人が病気の中で生きていくことを選んだ、ということに、凄く納得がいきました。そういう目線は大切ですね。
こわい
こわいです。ここまで子供が変わってしまうのか...心理状態が他の漫画では味わえない、深い闇をえがいています。
by やまらなさか-
とにかくリアル!?
難しい問題が描かれていて、興味深く読ませて頂いています。
我が子のことをこのタイトルのように思ってしまうまでの親の苦悩も、子供のせいにして結局逃げてしまっている親の弱さも、誰にでもあり得ることだな。と…
最終的にどうなっていくのか、気になります。by 匿名希望-
悲しいような
現実のお話を書いていて
本当にあったお話と疑うときがあります。
けど、読んでいくなかで、作者の伝えたいことや世の中の無情さや人の気持ちがみてみて
心締め付けられますby 匿名希望-