07ままさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

同じ母として

レベンジHを先に読んでいたので、同じ作者とは思えないぐらいの内容で、びっくりしました。

私も2児の母ですが、同じような気持ちになった事を思い出しました。今は情報が豊かで気になると直ぐにネットで調べられる。ありがたいようで残酷な毎日。それでも前向きに我が子と向き合う親心がとってもあったかくて好きです

正直絵は苦手な方ですが、主人が単行本の発売を、楽しみにしていたぐらいハマっていたのを知っていたので、めっちゃコミで見つけて読んでみました。

絵のタッチは女子受けしにくい印象ですが、ストーリーや主人公の世界観は好きで、どんどんとはまってしまうような漫画です、

見た目だけで判断したら、あかんなぁーと感じさせられた一冊です

何回読んでも涙が、、、

りぼんで掲載されていた時に大好きでコミックも買ったけど、ライフスタイルの変化と共に手放してしまった。
    懐かしさのあまり思わず一気読み。
    やっぱりアキラとミドリがすれ違うところ、体育祭でミドリが泣くところ、アキラが旅立つところは何回読んでも涙がでてしまう。

命の大切さを考える

以前ドラマを見てた時はまだ出産前だったので、どこか他人事のように見ていた自分がいたが、出産を経験した後、改めて読んでみると、命の営みについて考えさせられる。普通に産まれることこごいかに奇跡なのか、自分にも他人にも今を大事に生きようと思う。

今60代の父親が私が子供の頃よく病院の待合室で読んでいたなぁーと懐かしく思い、読んでみました。
    まず600話まで無料で読めることが素晴らしいしありがたい。毎日の楽しみになる。
    どちらかというと昭和の雰囲気満載で男受けしそうな感じですが、私は嫌いじゃない

もともとあなたがしてくれなくてもの本編のファンで、その中でも一際存在感のある華ちゃんの恋愛感は見習いたいぐらい。小悪魔的というか、計算高いというか。
    でも、華ちゃんみたいな恋愛してたら後悔せずにたのしいだろなぁーと羨ましくなります(笑)

まるで自分のよう

私も35歳で人生の過渡期。加齢に伴う焦りやマンネリ化した夫婦関係、SNSで知る周りの人達の幸せそうな投稿が羨しく思えて、、、
    まさに自分のことようで主人公に、共感したり、時には涙したりして読んでます

胸キュン

消防士をテーマにした漫画は初めてだったので、興味本位で読んでみました。
    久しぶりに胸キュンの漫画に出会いました。
    たしかに、展開としては他の方のレビューにもあるように少女漫画にあるあるな展開ですが‥‥笑

胸キュン

久しぶりにはまりました。
    初めは無料分だけのつもりが、平凡な女子高生遥ちゃんとスーパーモデルのソウタ君の関係が気になって。
    また、2人の周りにいる友達との関係も気になり大人買いをしてしまいました

王道の少女漫画

久しぶりに少女漫画を読んで胸が熱くなりました。少しもどかしさもあるけど、できるならもう一度高校生活をやり直したい!!今の気持ちを大事にし、相手に伝えていきたいと思えるようになりました