- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
気が重い
成人した我が子が、犯罪に手を染め家庭内暴力を振るったら、親はどうするのでしょうね。
子供を怖がるようになったらおしまい出たしねby 希空に-
精神疾患の家族は本当に苦労すると思う。
本人も辛いだろうけど、家族の気分に左右される家庭の中の空気もつらいし。
正直、子供を殺して下さい、という気持ちになるのも理解できるかも。
本当は助けて欲しいけど、それは自分(親)が死んだ後の子供への責任を他人に委ねなくてはならないから、だったら、生きているうちに我が子に手をかける、という極論かな、と思いました。by とくめいきぼう0521-
リアル
今、あたまおかしいひとがおおいなあとおもっていますが、やはり家庭環境がかなりありますね。。
子育てちゅうなので、色々ときょうみぶかいです。by 李(-
統合失調症の家族がいます。
精神疾患は、本人だけではなく、家族もずっと苦しめられる。
私も幼い頃から妄想による暴言を浴びせられ、大きな声が苦手だったり、人の空気を読みすぎて生きにくく、辛い毎日です。
こんな人があの時いてくれたらもう少し変わっていたのか、と思いますby ☆。-
実話なのでしょうか
実際にいる方がモデルになっているっぽいですが、内容も実話なのでしょうか。
自分が生きている現実とは違う世界すぎて、毎回ショッキングなのですが、毎回次が気になってしまい読み進めています。
どのように最終話を迎えるのかとても気になっています。by Lev-
病気に対して
精神に疾患を持ってしまった全ての人に当てはまる内容ではない気がします。
様々な病気を抱えつつ働いている人だっていると思います。
極端な事例と思えばそうなのか、と思いますが。
本当に世の中にこのようなケースの人が沢山いるのか?by なみ^_^-
考えさせらる作品でした。課金をすることはないでしょう。展開はゆっくりだが斬新な感じです。展開は期待しない
by パイプ-
深刻なお話が分かりやすくマンガになってます。あー、こんなこともあるんだなー、と勉強になるマンガだと思います
by のっこりん-
えーと
問題のある家族の実態はわかりましたが、顔がね…皆同じなんですよね…。なんだか悲しくなってきてしまいました。
by モリコ33-
とても衝撃的な内容なので継続して読みたいとは思いませんが、すごく視野の広がる勉強になる内容ですね。たまに読んでみたくなるかもです。長い間読みたいものではないですね。作品としては好みはありますが悪くないと思います。
by ゴンサレス-