ぴーナッツさんの投稿一覧

毎回キュンキュンして、何度も読み返したくなる話です。リサみたいにピュアで、深見さんみたいに想ってくれる彼氏が最高すぎて、こんな恋愛がしてみたいなと思います
    回を重ねるごとに、大人な深見さんのいろいろな一面が見えてきて、深見さんのかわいい要素が増えていくのも魅力です。その反面、リサは成長している様で、2人がしっかり支えあっていく感じが伝わります。

両親の再婚で、念願の普通の家庭を手に入れたハズの主人公。。まさか4人の弟も手に入れる?というストーリー。頑張り屋さんが故に素直になれないの長男、冷静で頭のきれる次男、引きこもりだけどちゃんと心を開いてる三男、かわいい末っ子キャラ?の四男。それぞれ魅力的で面白いストーリーです。

個人的にかなり好きな話です。主人公の純粋さや鈍感さに共感しますし、よくあるダメな女の子っぽい主人公より友達になりたい女子ウケする主人公がリアルで楽しめました。彼も拗らせ気味ですが、そこもまた魅力かと思います

突然行方不明になった彼氏を忘れられず、いろいろあって留年までした主人公。そんな彼女のことをずっと見ていた口悪めの後輩。でも一途な思いがステキで、どうか2人が幸せにと思ってしまいます。後半マネージャーもいい子でステキです

映画化もされましたが、やや漫画のキャラとは違う感じがしてしまい、個人的には漫画の方が好きです。
    不良と思っていた彼の行動には、ちゃんと意味があり思いやりがあるところに徐々に惹かれていく主人公。小さな優しさを大切にしようと思える作品です。

押川さんもかなりクセが強く、問題点をズバッと指摘するのも大事だけど、自分は間違ってない感が強く、結局はむりやり引き摺り出したり、当事者の気持ちに寄り添う場面がもっとあっても良いかと思います。先に読み進めるのは途中で飽きてしまいます。

妻目線、夫目線で話が展開するので、お互いの気持ちがすれ違ってしまうのにヤキモキしたり、実は奥さんのことが大好きでたまらないご主人にキュンキュンしたり…気持ちが通じ合ってからはハイスペック夫の溺愛ストーリーです

予想外の始まり方をします。なんとなく結末は読める気もしますが、2人が距離を縮めていく様子。記憶を無くして切ない気持ち。最後はもう少し盛り上がる感じにしてほしかったのですが。。全体としてはおもしろい作品です。

個人的に全ての登場人物が好きです。内容もすごくおもしろいですが、後半になるにつれ主人公はもう少し自分に自信を持ってくれたら、話の展開もあるのにな…とやや停滞ぎみになり物足りなさがあります

ピュアなストーリーにやきもきさせられながらも、心があらわれるような素敵なお話です。嫌な人が出てこないのがステキ、きっとさえちゃんがとってもいい子だからですね。さえちゃんに教えられる事があるようなお話です。