リアル
物凄くリアルだし子供の心の闇も深いです。ただそのぶん親も限界になっていることに焦点があてているように思います。
こわすぎ
気になって一話目読みましたが、とてもじゃないけど、次はありません。このような現実はあるかもしれないけど、描き方をもう少し工夫してほしい
闇
現代社会の闇。漫画だからこそ伝わる。こんんな仕事があるとは知らなかった。犯罪=精神疾患ではないけど、漫画出ててくるようなヤバい人はホントにいる。
社会の闇
犯罪者のほとんどが認知機能障害が根底にあることなどを本で読みました。犯罪者になる前に適切な支援をする事が望まれるのに、出来ないのが現実。
いい事務所です
救いの神様みたいです。実際にはいないだろうけれど、こういう人必要な世の中だと思います。
既存する制度には、規制もあり、予算も低予算、人員もいない。
無料終わったら購入したいです。by 匿名希望-
タイトルからそういうお話なのはわかって読み始めてみましたが想像以上にしんどくて最後までは読み進めれませんでした。
気になってた作品
題名を見たことがあり、どんな話か気になってた作品です。自分にも子供がいるし、怖い題名ですよね。けど、実際あるだろうな、とも思いました。
中年のひきこもり
今問題になってますね。親の年金制度だよりで、自分の世界だけにいきる人。親がなくなったらどうやって生きていくのか。その受け皿や支援も難しい。
親の気持ち
自分が親になりこの作品を読むと子がこのようになった先のことを考えるだけで怖くなります。どうしたらこんな関係になるのか環境なのか育て方なのか、色々と考えさせられます。
無料連載なので読み始めました。人間の闇を垣間見ているようです。こわいものみたさでついつい読み進めてしまいますが、胸くそ悪い感じです