rororomeさんの投稿一覧

評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これは泣いてしまう

少年の前向きな発言がいちいち心に刺さり涙腺が刺激される。こんな健気な少年がたった一人で残された老人たちの死を見送ってきたのかと思うと、それもまた涙腺が崩壊する。この少年の姿になったものが、これから刺激を受け多くの人と交流しクダモノを口にして欲しいと思った。

複雑な気分になる

女性は妊娠中時間をかけて母になる準備をして産んでからは、一気に母になるって気がするけど、男性は父になるのに自覚も覚悟も全然ない感じがする。それに凄くイラつく。そこは同感って思ったけど、結婚は思い通りにならないことを相手とどう折り合いをつけていくかの連続なので、作品から自分はどうだったかといろいろ考えるキッカケになった。

思い込みをひっくり返される

幼児の一人暮らしでギャグ漫画かと勝手に思い込んで読み始めたら、きれいに投げ飛ばされた。受け身することもできずに。幼児ながら武士の心意気をもって暮らしている様子に殿様言葉がはまる。時々年相応の子供らしい様子に泣かされる。後からわかる育成歴にも泣かされる。

猫猫かっこいい

攫われて売られてしまうという大変な目にあっているのに冷静で、自力で居場所を確保していく猫猫が本当に逞しくってかっこいい。花街育ちなのに恋愛の機微に疎いのがご愛敬って感じで、かわいい。次はどんな事が起きて、どう解決するのか、わくわくする。

どんどん読み進められる

丁寧な描写で、先が気になりどんどん読み進められます。裏がありそうな行動している人はだれで、いいように操られて人が誰で、よく見ているのは誰か、分かったつもりで読んでいったら、あらまっとなり、面白いです。

怖い…

1.2話無料分読みました。笑顔でロボトミー手術の事を語る先生が怖いです。ネグレクトされているのに、母親の事が好きな隣室のヒロト君の笑顔が美しい分悲しいです。ヒロト君編結末を知りたいのでこれから課金しますが、続けて課金するかは迷ってます。不穏な漫画です。

結婚という言葉のイメージに翻弄された

表紙のイメージから勝手にイケメンが結婚に至るまでの話かと読み始めたら、ヤラレター。ゾワゾワするサスペンスで、もう混乱しっぱなし。駆け引き合戦という意味ではでは、そうなんだけど、怖すぎる。でも、面白い。

どこが結末なのか考えながらのドキドキ

四話まで無料で結末の五話目を購入前に、どこまで描きき切るのか予想してから購入。予想はかなり当たっていたけど、人間の本性を描き出していて、関わる人の人間味もいい感じでした。反抗期の年の離れた弟君の反応が良かったです。

味のある絵にはまる

ゆるい線で味のある絵でなんだか引き込まれて、話に夢中になりました。「義」で表現されていたお義母さんが拍子抜けするくらい優しげな人でビックリしました。こんな人があんな嫌味なこと言うのかと思うと心がチクッとします。

感慨多端の体験

自殺の方法もその後に降りかかってくることも、初めて知ることばかり。離婚したくて別居中で、いよいよ離婚届が手に入るってなった時にこんなことになったら、夫の心中を思いやるより、これからどうなるの? ってあわあわしちゃうだろうなって思う。