rororomeさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

二話無料だけではまだ何とも言えない

ボディガードは話すし仕事もしっかりこなしているけど、猫のお嬢様がまだ何もお話してないし行動も猫そのもの。猫のご家族との関係をもう少し無料分で読ませてもらえたら、もっと興味持てた。

不穏な感じが良かった

失踪者の生死を問わず探し出すってのに惹かれて読み始めました。生死不明のままより、たとえ死んでてもはっきりした方が心の折り合いがつくという依頼者の心の救済の話かと思ってたら違った!

自サバ女には懲りて欲しい

自称サバサバ系の勘違い女の懲りない逞しさには唖然とした。これ位で懲りるようでは、サバサバ系を名乗れないのかも。課長の奥さんの一枚上手感は、お見事です。

滑稽で悲しい

サバサバとアケスケを勘違いしている困ったちゃんですが、周りも引っ掻き回されっぱなしではなく、ずばっと言ってくれる人がその都度登場してくれてホッとします。そこで己を顧みれないところが悲しい。

どこが結末なのか考えながらのドキドキ

四話まで無料で結末の五話目を購入前に、どこまで描きき切るのか予想してから購入。予想はかなり当たっていたけど、人間の本性を描き出していて、関わる人の人間味もいい感じでした。反抗期の年の離れた弟君の反応が良かったです。

怖い…

1.2話無料分読みました。笑顔でロボトミー手術の事を語る先生が怖いです。ネグレクトされているのに、母親の事が好きな隣室のヒロト君の笑顔が美しい分悲しいです。ヒロト君編結末を知りたいのでこれから課金しますが、続けて課金するかは迷ってます。不穏な漫画です。

シリアスの中にギャグがいい按配

元警察官の方が描かれてるだけあって、仕事の内容などかなりリアルに感じました。新人の何でも初体験に、先輩の毒舌と冷徹で親切なサポートの按配がとっても良いです。

怖くて切ない

登場人物たちのほとんどが、表の顔と裏の顔があり、裏だからと言って全部が悪とは断言できないところが切ない。主人公二人のパワーバランスも気になる。どんどん引き込まれて読んでしまう。

これは泣いてしまう

少年の前向きな発言がいちいち心に刺さり涙腺が刺激される。こんな健気な少年がたった一人で残された老人たちの死を見送ってきたのかと思うと、それもまた涙腺が崩壊する。この少年の姿になったものが、これから刺激を受け多くの人と交流しクダモノを口にして欲しいと思った。

猫と人のあったかい話

話しのペースが良し、猫と人とのかかわりで癒される。悲しい別れも含めてよいお話が多い。人の暮らしぶりの描写も丁寧で良く調べられているなあと感心しました。