「子供を殺してください」という親たち
作家
配信話数
160話まで配信中(44~50pt / 話)

評価5 30% 1,830
評価4 35% 2,113
評価3 26% 1,602
221 - 230件目/全2,113件

悲しく厳しく嘆かわしい現実

世の中にはこんな親もいるのか、、と、つくづく思わされる連続ドラマです。
    一つ一つが、生々しくリアルで、一見、こんな人たちが増えたら世も末だ、と悲観的にもなりそうですが、ところどころに主人公、押川のヒューマンタッチが現れていて救われます。世の親御さんたちは必見かと。そして、『うちはこんな感じに育たなくってよかった』ではなく、誰にでも起こりうることということを認識するのが重要かと、、

難しいテーマですが色々と考えさせられました。ここまで悲惨な現実になる前にもう少し早い段階でサポート出来る制度が欠けているような気がします。また子育ての難しさを痛感しました。

他の人のレビューで猫虐待のシーンは要らない、精神疾患だからといって許されないと低評価が付いていた。が、そのシーンはこの漫画内で精神疾患だから許されるべきというニュアンスで描かれていないのでお門違いである。
    これは福祉系の学校へ行く人は無料分だけでも読んで損なし。
    ケーキの切れない非行少年より絵柄的に読みやすい。あれは作画が単調過ぎた。

すごく面白くて一気に読み進めてしまいました!
    続きが気になりどんどんのめり込んで読んでしまいました!
    続きも楽しみに愛読します!

凄く凄く、気になるタイトルだったので読みはじめてみました。
    私の兄弟にも精神疾患患者がいます。
    このお話に出てくるような症状になっていたこともあるので、他人事のようには読めませんでした。
    家族はどうするべきなのか、手を離したくなることを受け入れてもらえるのか、まだまだ続く人生です。最後はどうしたらいいのか。

デリケートな内容を分かりやすく描いてます。
    統合失調症は赤の他人の近所でも敬遠するのに。
    身内だとやりきれないですよね。
    特に警察や精神科医の描き方から家族には絶望しかないのか? と考えさせられます。

元気がある時に読んで下さい

子どもを持つ親として

非常に人事だと思えないマンガ。
    自分の子もいつどうなるかわからないし、そうなったとき自分がどうなるかもわからない。
    タイトル通り思う人ってこの世の中どのくらいいるんだろうか。

発達障害と精神疾患は別物です。

レビューを見ると、発達障害と精神疾患(精神障害)を同じものか同等のものとして書いている人が多いことに驚きました。
    我が子は発達障害がありますが精神疾患はありません。発達障害が原因で周りからの理解が得られずに二次障害として精神疾患を引き起こすことは残念ながらよくあることだと思います。

それはさておき。
    精神疾患を発症する背景や環境が恐らくリアルに描かれているのでしょう。
    特に家族という関係の危うさと難しさを感じました。
    知っておくべきことだと感じました。

実際に自分の回りにはここまでの人はいないが、ごみ屋敷、自分を抑えられない人はたくさん見られます。ニュースを見ても心の病がある人が今後増えて行くのかと思うと不安になります。

by 宝宝

オススメ漫画です

とても他人事とは思えない内容‥
    鋭いナイフでグサグサと心を刺す。我が子なのに憎い?どうしていいのかわからない?このこは、どうなるの?そのきもちさえ 危うい‥。わたしは我がこきけされてしまうのではないのか?また、だれかを傷つけてしまうのではないか?子供の更正と再生を願い、託す。