- 青年漫画週間6位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
- 182話まで配信中(57pt / 話)
辛くなる
読んでいて辛くなる内容が多いですが、これは現実なんだなと思うと読むべき漫画だなと思います。沢山のことを学べる作品です。
by オータス-
すごく読みたいかと言われればあまり読みたくない話ですが必用な話です。目を背けてはいけない現実を突きつけてくる漫画だと思いました。
by 大王イカ-
リアルが垣間見える
精神疾患と一言で言っても、実情が想像しづらいと思います。(身近で経験した者です)
この漫画は、精神疾患のリアルが垣間見える作品として非常に有意義なものだと感じました。
何か現実世界でそういう方々の助けになれるヒントがないかと密かに探しながら読み進めたくなる、大人になれるオススメ作品です。by aki_8000-
実話
ある程度の脚色はあるとしても、実話なんだな…と実感できる作品です。どこで間違えたのか、何がいけなかったのか、その思いが誰しもあるんだろうけど、答えもわからない。やりきれないけど、それが現実なんだと読んでて思いました。
by 山茶花のヤド-
全国の
ケーキの切れない……とともに全国の学校関係者や福祉関係の人間は絶対に読むべき必読のシリーズ。電子版でも読んだけど、書籍版買おうかと迷うぐらい
by churauminchu-
自分の家族問題と重なる
知的発達障害、精神疾患など様々な問題を抱える家族の本質的なかけ違いは何処かという事を、考えさせられます。親子や夫婦の愛情の大切さ、人間形成する上で感じます。自分の兄弟問題にも照らし合わせて考えさせられ、家族外からの援助を求める事の重要さを思いました。
by たみよこ-
自分が、それぞれの立場だったら
どうするんだろう??
なにもかもすてて逃げ出してしまいたくなるんだろうなぁ・・・by ぷるぷるぷるる-
いろいろ考えさせられます
ニュースでいろんな事件が起きているのを見たり聞いたりしますが、実際にこういう事があるんだろう…と改めて怖くなりました。私には子供がいないので子育ての苦労や大変さはわかりませんが、子供が自ら好きで傍若無人になったとは思えません…
by テリキャン-
現実にあることだと思う
とても内容がリアル。中々表には出ないが、実際にあることだと思う。とても考えさせられる作品。一部ショッキング・生々しい描写もあるが、何故かまた次も読みたくなる。精神科などで働こうと思っている方の参考になるのではと思った。
by らいちのひと-
無料分読みました
リアルなマーケティングで、描かれているなと思います。
目の当たりにしないだけで、現実に精神を病んでいる人ってかなりの数なんだろうと思います。
元々その要素を持って生まれた人は根治が難しいのかもですが、生活環境下で病んでしまった人は早めの対処で治る方も少なくないのでしょう。
ただ、精神内科の敷居は決して気軽に跨げるものではなく、家族も悩むところなんでしょうね。
目を逸らしてはならない社会問題だと思いました。by ぴろみんまん-