- 青年漫画週間39位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
3.8 ( 全6,104件/ネタバレ1,040件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 166話まで配信中(44~50pt / 話)
タイトルが
タイトルがとても重いけど、主人公のキャラクターは好きです。かなり重いストーリーもあるけど、全体的にはとっても面白い
by さーるる- 0
重いストーリー
ノンフィクションということで、興味を持ちました。重い題材でしたが、とても良い作品だと思います。こんな問題が世の中にはたくさんあるんだと考えさせられる作品です。
by よちも- 0
本当に時間を忘れて読んでしまう作品です。親の心情、子供の心情がよくわかりすぎて怖かったです。でもためになりました。
by 鵜- 0
苦手
苦手です。試しで読んだけど(無料につられて)一瞬でダークな気持ちになった。読んでもメリットないです。悲しくなる
by birthday5- 0
考えさせられる
子供に問題がある場合、それ以上に親に問題があるということがよくわかる。
しかし、こういう民間の事務所って本当にあるの?
押川の態度がすごく上からなのが気になっていたが、その理由もあるようだ。
自分の日常にはほとんど出てこない場面だが、こういう世界もあるのだということを知らされ深く考えさせられる。by JUNKEE- 0
小さい時の子育てから逃げていると後から大変な思いをするんですね。今の親たちにいってほしい!保育園に預けてばかりの人たち!
by まいごのかめ- 0
しんどい
実話ですよね、フイクションだったらどれだけ気楽か。この救いのない現実が私にはしんどかった。でも私の身の回りの環境ではないから所詮私もただの傍観者。そのことにホッとする。
by いけぶくろ- 0
勇気ある!実話の漫画化!
本物の押川さんのサイト見たら
漫画よりずっとイケメンでした(笑)
いろんな問題家族のケース、
昭和の頃の精神病院、
今の時代になって
さまざまな仕組みの改正がされたからこそ
取り残されてしまうケースなど。
現場を見てる立場だと
わかる!わかる!と
うなずきしかない!
勇気ある社会への挑戦状みたいな
ある種、現実を見ようとしない人への
ラストチャンスにもなる漫画。by 三色だんごむし- 1
私の知らない世界
子育て真っ最中の主婦です。子を育てるということがどんなに難しく、責任があるかを毎度読み進めるたびに感じでおります。
by ことふじ- 0
色々な方に読んでもらいたい
綺麗ごとだけじゃないお話。苦しくなるような内容もありますが現実にある問題ばかりな気がします。だからこそ、多くの人に読んでもらいたいと思う漫画です。漫画だからこそ多くの人に届くのではないかな?そんな希望を持って。
by さくらピンクいろ- 0