- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
題名が衝撃的でどんな感じの話しなのかと読みはじめましたがとても考えさせられるストーリーです。子育てって大変ですね。
by maru co-
フィクションかノンフィクションか
実際にいるんだろうなって感じもするけど
あまりにも私達の現実から遠くてフィクションかノンフィクションかわからない
絵のタッチも怖さを感じます。by rizsiu-
次が読みたくなる
ここまで読んで…世の中には色んな理由で色んな人がいるんだと勉強になる!
by Mはるそう-
実際に子供を殺してしまう親もいるしその逆もいるから読んでいて居た堪れなくなります。
親になったことがまだないので気持ちは共感できませんが殺しは何があってもしてはいけないとつくづく思いました。by ☆小虎★-
とても考えさせられます。
配信されている分は全部読みました。
何の問題もなく育った自分自身や、今のところ大きな問題もなく育ってくれている、我が子たちの日常からは想像できない、親子関係がある事、そのリアルな表現に驚き、また、学びにもなりました。by あんちゃんママ-
現実
何年か前にも、この漫画に出てくるような家庭が実際にあり、事件を起こしてニュースになったのを覚えています。通り魔事件なんかもなんでこんなことしようとしたんか、理解できないとおもっていましたが、もしかしたら背景にこの漫画のような事があったのかと思いました。
政治家は票が集まりやすいところにばかりいい顔をして、何もしない。by ソーラン節-
ためになる漫画
実話にもとづいたこのような漫画は、活字が苦手な人でもとっつきやすく、とても良いと思います。
見えにくい社会問題、ましてや家族の問題だから、なおのこと表面化しにくいと思います。by 儀左衛門-
子供を殺してほしいぐらい親は大変なのに、結局は親に問題なあるパターンが多いですよね。
現実でもきっとこういう事件が多いと思います。by じょとーこ-
目が、
登場人物の顔というか、目がおかしくて話の内容が入ってこなくなるときがあります。無料の分ももういいかなーって感じ
by アラサー主婦ともは-
読んでいて
胸が詰まってきたつらくなった。親が最も可愛いはずの子供にこんなことを願うなんて悲しいにも程があると思った
by ボンボン12-