みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

久々にみました!

久々に続編のお知らせで出てきたので、最初から読み返してみました。本当に細かいところまでよく描かれていて、どれだけの時間を費やして1話を作り上げているのか、感心します。料理や歴史、沢山の情報から作られた作品だという事がよくわかる漫画だと思います。

途中までですが面白かった!!主人公が何者なのか気になってます。どっかのシェフなんだろうけど、歴史にも詳しいし。ポイント追加されたらまた見ます^ ^

ちゃんと歴史に沿った内容で絵も綺麗な所が好きです。料理に関する知識もつくので読んでいてとても面白い漫画だと思います!

by て む

ドラマを先に見てからこちらをよみましたが、こちらの方が断然面白いです!!
    主人公、凄いです。
    生死をかけた緊張感の中、冷静な判断と確実な腕前の披露。
    面白いです!

見応えあります!

無料分を読んで、人間描写や料理知識などただのタイムスリップ物とは違い、とても面白いです!
    課金して続きを読んでますが、おすすめ。

by ネコ7

ドラマで放送されていて面白いなと思って原作も読んでみました!やっぱり面白いです!芯の強い主人公がかっこいいです!

面白いです!

戦国時代の話しと、その戦術で出される料理が機転が聞いてていいです。
    登場人物もみんな魅力的で続きが気になります。

現代の料理人がタイムリープして信長の時代で料理の腕を披露する。現代では普通に食べてる料理でも時代が違うと何だこれ?ってなるのね。でも美味しいものは美味しいらしい。面白いです。

信長関連の漫画は多々あれど

料理で生き延びていく、タイムスリップした人の話
    この先歴史の通りに信長が亡くなるのか?展開が楽しみです

面白いです!

歴史にあまり詳しくないですが、ならった記憶だけでともざっくりと歴史どおりに進んでいると思います。面白い!