みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

知識豊富✨

目が覚めたら記憶喪失で戦国時代⁉あの織田信長のシェフになってたケン。材料や香辛料とか器具など無くてもケンの料理はどれも美味しそう❤歴史や料理の知識は豊富です✨もしも現在に帰れるならケンはやはり帰るだろうけど一人?それとも…。これからどうなるのか毎回更新楽しみです✨

料理人が戦国時代で活躍するという斬新なストーリーが素晴らしいと思います。信長と料理人がどう絡むのか、読む前は想像がつきませんでしたが、信長が主人公を重用する理由や信頼関係を築いていく過程が違和感なく描かれていると思います。どういうラストに持っていくのか非常に気になります。

36巻を買ってきた所です

12/30現在、全巻所持しています。こちらで最新話を見て、このために井上さんを配置していたんだなと伏線回収に脱帽。ちょっとお間抜けながら、やるときはやらされる男という愛されキャラ設定で活かし続けた作者の手腕が凄い。今後も応援しています。

久々にみました!

久々に続編のお知らせで出てきたので、最初から読み返してみました。本当に細かいところまでよく描かれていて、どれだけの時間を費やして1話を作り上げているのか、感心します。料理や歴史、沢山の情報から作られた作品だという事がよくわかる漫画だと思います。

更新が楽しみで仕方ない!

この作品、好きです。
    戦国モノの漫画はたくさん読んでいますが、間違いなく三本の指に入ります。
    ケンの地頭の良さで数々の難題を切り抜ける様は、読んでいて本当に気持ちがいい。
    割とマメに更新されるのも○かと。
    早くまた更新されますよ~に!

大好き!

めっちゃオススメです!無事現代に戻れるのか?歴史を変えてしまうのか??気になる展開満載で1巻からずっと飽きずに読めます。絵もとても綺麗で、特に料理の描写が細かくてお気に入りです。男性キャラは皆力強くてかっこよくて惚れ惚れします。

信長かっこいい

歴史物は嫌いです。
    それなのに、夢中になって読んでいます。
    学生時代にこの漫画に出会えていたら、どれほど歴史が好きになっていたか。
    未来からのシェフが歴史に紛れ込むなんて、素っ頓狂な構成なのになぜか史実に忠実に話が進んでいくという不思議。

長編だが、課金して全部読んでもーたw

俺は何より、この作品に出てくる信長候が好き。大河ドラマやら、小説、漫画やらでたくさんの信長を見てきたけれど、この信長が一番しっくりくる!主人公の料理を使った、外交や調略も非常に面白い。秀作です。

楽しくて

あまりにも楽しくなってしまい、連載が待てないので自分で購入。え?本屋でですよ。久しぶりにハマりました。料理系のマンガは読んだことがなかったのですが、すっごく面白いです。信長の気持ちを汲み取れなかったらどうなってたんだーーー!と手に汗握ります。

ドラマと違う!!

原作はとてもシリアスでカッコイイ
    実写化ドラマから入ったもので...
    大まかな内容は同じですが断然漫画の方が好きです
    戦国時代とかの台所は今と全然違うのに漫画とはいえよく現代の料理をアレンジして作れる事を考えられるなぁ...凄いです