みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この時代の料理本っていうのは、視点が面白いですね~
    戦国時代物が好きなのでワクワクして読んでます。
    まあちょっと上手く行きすぎ感があるのですが、そこはマンガということで…
    主人公に記憶がないという設定なので、色々謎めいていて続きが気になります。

タイムスリップ系は多くありますが、将軍専属のシェフとして活躍するという設定は今までなかったので新鮮でした。
    主人公が当時の限られた食材を使い、最高の料理で周囲を魅了していく姿が見ていて面白いです。
    最終的にどんな結末を迎えるのか楽しみです。

好き!

信長さんを料理で支える
    そんな本ですが 世界感に引き込まれる
    作品だと思います。昔の人にとっては
    奇妙な料理でも 食べにくいような だけれど好奇心を駆り立てるような 料理
    本を読んでみて下さい。引き込まれます。

好きです!

材料、道具が限られているなかで
    知恵を絞り、己を武器として戦う主人公が大好きです。
    時に励まし、時にプライドを折り、戦略としても使用する。料理を愛する主人公だからこそ描けるストーリーなのだと思いました。

記憶を無くした料理人。現代の人らしいが、なんの手がかりもないまま戦国時代にいる。
    読み進めていくと意外に面白かった。料理なども美味しそう。
    ケンが作る料理が、時代さえ動かしていくような展開。
    面白いけど、無料分以上は読まないかな。

胃袋を掴む漫画

歴史上で語られる信長というキャラクターに現代の料理人、という設定が、上手くハマった漫画だと思います。
    織田信長があたしもの好きで好奇心旺盛な性格なら、現代のシェフと出会っても上手く使いこなすだろうと思いました。

読み応え満点

歴史ものであり、SFであり、食通ものであり、とにかく奥が深くて面白いです!
    ケンたちの運命はどうなるなか、歴史はかわるのか?
    信長がかなり魅力的です。夏さんとなかなかす進まないのも微笑ましいです。

この時代、大好き

学校で習った歴史上の武将達の事実が、こんな感じだったら,,,と思うとワクワクします。作者が、お料理に使われる調味料の時代背景まで考えて、いろいろな代替案で作ってしまうあたりもおもしろいです。

楽しい

ドラマでも見てて漫画も読んでみました。あまり歴史的なのは読まないですが楽しく読ませていただきました。信長というか歴史自体に興味を持ちました。色々な歴史の漫画なども読んでみようかなと思わせてくれました。

どれもこれも美味しそう

生き抜くこと。
    戦国時代の異世界もの、よくあるけど必ず何か武器を持たなくては生き延びられない。それが料理の腕というケン。ケンのその場その場の窮地に立たれた時の料理に目を見張ります。