【ネタバレあり】不器用な唇のレビューと感想

戸川君の紗衣への愛の言葉が凄すぎる❤️

1話目から何となくありがちな設定かな?と思ってましたが、無料話を読み進めるうちにヒロイン紗衣の前向きな人柄や裏切った崎田への真っ直ぐな愛情とズバリ戸川君その人にひかれました❣️

1話のふたりの出会いのシーンも
    11話の紗衣を送るタクシーの中での会話や戸川君の横顔、
    14話の戸川君の「器の小さな奴に甘えるなんて無理だろう」と紗衣を擁護する優しさ、
    15話では待ちぶせしている崎田へ「新しい女はどうした?ここに来るお伺い立てた来たか?」と問いただす男気に、ありがちでは無いストーリー性と戸川君の深い人間性が読めてワクワクしました😻

また、紗衣の友人の麻紀もしっかりと人間観察が出来てアドバイスも的確だし、後輩の三浦君も番犬らしく紗衣を守ろうとしてくれるなどクズ男崎田との対比が絶妙に面白いと思いました🤗

残業後の紗衣を駅で迎える戸川君と自分の気持ちに正直なる決意を固めた紗衣が出会う場面で終了していますが、短編ならではの足りない表現のもどかしさにある意味キュンキュンしました----レビューでも多くの読者が嘆いてましたネ😅少し同感‼️

それでも戸川君のひと言ひと言がカッコ良くて今後の紗衣への愛情の深まりやハッピーエンドへと続いて行く予想が素直に出来て嬉しい作品だと思いました😻

※戸川君って紗衣を最初から好きだったのかな?😳

う〜ん残念

白石さよさんの原作が好きで読んで見ましたが、登場人物があまりに原作のイメージから離れているようで、全然楽しめませんでした。終わり方も酷い尻切れとんぼ…えっこれでおしまい❓
    原作ファンの方は読まない方からいいと思います

えっ、ここで終了?

ストーリーは、しっかりしていて、主人公の丁寧な、心理描写に交換がもてます。絵は、キツい感じで、好ききらいは分かれると思います。さぁ、いいかんじになってきたぁ!、と思ったら、終わったんですよ。尻切れ感、、、。

by onew9

ん?
    終わりですか?
    今から元カレ、浮気相手、女友達、後輩を巻き込んでひと悶着あるのでは…
    ビックリする終わりかたでした。

原作があるようですが、そちらを読めば良さがわかるのかな。

原作が好きで読み返しています。原作者さんのファンで。
    ですが、こちらは無料分で断念です。絵のタッチも違う気がしてしまって入り込めません。残念です。24話でどこまであの原作を盛り込めるのかも。薄っぺらくなってしまわないとよいのだけど。
    ぜひ原作も皆さんに読んで欲しいです。

by inasamu

社内恋愛って本当に…

昔,昔の私を思い出して懐かしくなりました。
    社内恋愛って,終わったらもう辛いだけ。
    学歴も付け,仕事も付け…後は結婚だけっていうのが少し古いかも。 もう少し別の何かが欲しかった。私も失恋があったけど他にもあったくらいだし💦

これで完結?

ヒロインの気持ちは最終話で描かれたもののヒーロー的立ち位置の同期の彼の本音や元カレの強烈な執着、後輩の気持ちや親友との関係など、まだまだこれからの展開山ほどありそうなのに、こんなに中途半端な感じで完結って言われてもモヤモヤしてしまいます。はぁ残念。

残念

原作の小説を読んだことあるだけに、ここで終わってしまったのは残念です。
    もっと原作の色々なシーンを読みたかったです。

イメージが

白石先生の作品が大好きで、こちらも原作を読み終えて楽しみにしてきたのですが…
    イメージと絵が合いませんでした。お試しを読んでみても、この2人をマンガで読んでみたいと思えませんでした。皆川さんみたいにキュンとなれるかと思っていたので、残念でした。

ステキ

出きるのに彼女がいるのに浮気して
    された彼女が年下の仕事も出来る
    男と付き合う話
    社内恋愛
    白石さんの話は繋がってるのよね
    おんなじ会社の話が