みんなのレビューと感想「不器用な唇」(ネタバレ非表示)

戸川君の紗衣への愛の言葉が凄すぎる❤️

1話目から何となくありがちな設定かな?と思ってましたが、無料話を読み進めるうちにヒロイン紗衣の前向きな人柄や裏切った崎田への真っ直ぐな愛情とズバリ戸川君その人にひかれました❣️

1話のふたりの出会いのシーンも
    11話の紗衣を送るタクシーの中での会話や戸川君の横顔、
    14話の戸川君の「器の小さな奴に甘えるなんて無理だろう」と紗衣を擁護する優しさ、
    15話では待ちぶせしている崎田へ「新しい女はどうした?ここに来るお伺い立てた来たか?」と問いただす男気に、ありがちでは無いストーリー性と戸川君の深い人間性が読めてワクワクしました😻

また、紗衣の友人の麻紀もしっかりと人間観察が出来てアドバイスも的確だし、後輩の三浦君も番犬らしく紗衣を守ろうとしてくれるなどクズ男崎田との対比が絶妙に面白いと思いました🤗

残業後の紗衣を駅で迎える戸川君と自分の気持ちに正直なる決意を固めた紗衣が出会う場面で終了していますが、短編ならではの足りない表現のもどかしさにある意味キュンキュンしました----レビューでも多くの読者が嘆いてましたネ😅少し同感‼️

それでも戸川君のひと言ひと言がカッコ良くて今後の紗衣への愛情の深まりやハッピーエンドへと続いて行く予想が素直に出来て嬉しい作品だと思いました😻

※戸川君って紗衣を最初から好きだったのかな?😳

絵が…
    顔や身体のパーツが不自然だったり(膝裏あたりとか特に)でストーリーは面白そうなのに何故か入り込めない。
    原作を検索したらやっぱり読み応えあるストーリーで、でも配信数の少なさや諸々気になるからレビューを拝見したら案の定ストーリー途中で完結してしまっている様子…打ち切りになったのかな…
    なので星評価は低くさせていただきました
    <(_ _)>

う〜ん残念

白石さよさんの原作が好きで読んで見ましたが、登場人物があまりに原作のイメージから離れているようで、全然楽しめませんでした。終わり方も酷い尻切れとんぼ…えっこれでおしまい❓
    原作ファンの方は読まない方からいいと思います

これは酷い

原作者さんの大ファンでしたが、ここまで残念な仕上がりになるとは。
    全く感情移入できなかったし、原作が汚されたように感じます。原作者さんはこんなことを望んでいたんでしょうか。

全部読みましたが

はじめに、ごめんなさい!
    原作が好きな作家さんで、好きな作品の一つであることと、絵が個性的すぎで、タイトル見つけて飛びついたのですが、構図、コマ割、ストーリーの用い方から伝わる内容、絵から感じるところ全てが期待と違ってしまいました。そして、唐突な終わり方に驚きました。

えっ、ここで終了?

ストーリーは、しっかりしていて、主人公の丁寧な、心理描写に交換がもてます。絵は、キツい感じで、好ききらいは分かれると思います。さぁ、いいかんじになってきたぁ!、と思ったら、終わったんですよ。尻切れ感、、、。

by onew9

ん?
    終わりですか?
    今から元カレ、浮気相手、女友達、後輩を巻き込んでひと悶着あるのでは…
    ビックリする終わりかたでした。

原作があるようですが、そちらを読めば良さがわかるのかな。

原作が好きで読み返しています。原作者さんのファンで。
    ですが、こちらは無料分で断念です。絵のタッチも違う気がしてしまって入り込めません。残念です。24話でどこまであの原作を盛り込めるのかも。薄っぺらくなってしまわないとよいのだけど。
    ぜひ原作も皆さんに読んで欲しいです。

by inasamu

24話完結

随分中途半端に終わったなあ、と思っていたら・・・原作があり(人気のある作品みたいですね)途中で終わってしまったんですね、納得。他の人も言っていますが打ち切りになった可能性が高そう。
    絵柄も古めかしいというか、固くてお世辞にも上手くはない。これでは原作ファンががっかりしますよね。

ほんとは0星

原作ファンなら誰でもきっと憤慨すると思う。
    この漫画家さん誰だかわからないけどプロなんですか?
    いまどき素人でも、もっと上手な人がいると思うんですけど。
    原作の原型や良さを壊した上に、泥塗ったような漫画。
    まともな漫画家さんに書き直して欲しいです!