• ネタバレなし

最初はそれなりに

最初は、よくある展開だけどそれなりに面白いなぁと思って読んでたけど、視点が主人公から変わっていくにつれ、読む気が失せてきました。
    主人公カップルの視点までは許せますが、主人公を裏切った元カレ視点の長いこと。やったことだいぶクズだし、カレのあれやこれやはあまりどうでもいいので、書くならサラッと終わってほしかった。
    元カレ視点がダラダラとけっこうな長さ続くので、うんざりしてきて読むのやめちゃいました。
    完結したら結果だけ読もうかな。

by tack-me

主人公は利用される駒扱い

主人公サイドから始まり婚約者サイド、元カレサイドに移って話です。
    まず画!表紙のカラーどの表紙もインパクト無い!素人が書いた画に見える。
    中身の画も表情が硬いっていうか無いのか荒削り。
    内容は主人公は婚約者が好意持っているのを気付いた婚約者をライバル視している元カレに奪われたたが、上昇する為に上司の娘を選び主人公を捨て。。。
    主人公振り回されてますね。画が酷過ぎて同情しませんが。すみません。

もう少しテンポ良く

原作があると知りませんでしたからこの評価は辛口かもしれません。
    エピソードを沢山にしすぎた感じがします。そのためかテンポがゆっくりな感じがしました。
    秘密の社内恋愛の彼に振られた里英と会社の上司に薦められてお見合いした黒木。その黒木には過去に里英との接点がありその一瞬の思い出を大切にしている。過去にとらわれている里英に早い時期にその事を話していればどんな外野からの嫌なはなしが耳に入ってきても里英は黒木を信じて結婚していけると思いますが、…。
    絵も時々もう少し丁寧に書いて欲しいと思った、特に黒木の元カノはとても丁寧に書いてあるようですが、それは里英は平凡な女性と言う設定なのかな?里英ももう少し丁寧に書いて欲しいと思った。
    無料だけでもういいかと思う私は、本当の良さを知らない
    もったいないやつなのかもしれませんが、ポイント使う気持ちになれませんでした。

途中までしか読んでませんが...

絵があまり好きじゃないのと、話の展開が未だによく分かりません。ずっと読み進めていけばわかるんだと思いますが、購入してまで読み進めるべきか悩んでます。主人公サイドからしかまだ語られてないので彼サイドの話があれば面白くなるのかな…って思いました。10話位まで購入しましたが、そこまで話が進んでないので正直オススメできない感じです。

ハマります

これは読み進めないと話の面白さがわからないかも…。結婚間近か?と思った彼氏から突然デキ婚という形でフラれ、彼のライバルからまさかのお見合い、結婚。羨ましい話と思いきやかなり仕組まれた結婚話。これは主人公が元彼を見返したい!という話ではなく…出世をかけた男の戦いかなぁ。誰が策士なのか?でも、このまま里英と黒木には結ばれて欲しい☆

by uhh

こんなことが現実だったら…

こんなことが現実にあったらいいのにな〜という感じ。
    無料分しか読んでないからわからないけど、主人公は相当モテモテですね。羨ましい。
    親というか出世をにおわせて結婚って今時あるのかな…
    そんな人生とは無縁の生活なので、現実味は全くありませんでした。
    主人公が振られ、すぐに素敵な人が現れる…出来すぎた話ですね。

白石さよさん好きなんですが

原作の白石さよさん。
    ナツと皆川さんが大好きで。皆川編の更新を今か今かと楽しみに待っているくらいなんですが。
    でも、こちらは…
    何だか絵がガタピシしてる…表紙タイトルのように(苦笑)

いや、ほんと何だろう。
    話だけなら、この先どうなるの!!と気になって読み進めたくなりそうな白石さんらしいストーリー展開なんだけど…絵が。
    …たぶん絵だよ。話が中々頭に入ってこない~

復讐

これは元恋人を陥れる復讐劇((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 何も知らない元恋人の婚約者もじわじわと追い詰められるのでしょうか!?実は黒木は以前から主人公のことを好きでいつか手を差しのべたいと思っていたのか?もしくは元恋人が主人公が自分に付きまとわらないように上司に掛け合い、新しい男を宛がったのか?続きが気になりますo(^o^)o

厳しいですが、

無料だったので二話は読みましたがそれ以上は進みません。
    みなさんがおっしゃる通り絵の描写が良くない。頑張って描いた感じです。
    エロの部分も悪い意味で見れません。下手すぎて。ちょいちょい文章のみだけってのが漫画にしては多すぎる気がしました。
    感情移入はもちろんストーリーも全然面白くなかったです。

初っ端から。ええ?

もう、タイトルの通りの事なんだけど、なんて言うか。
    本当にええっ?って思いましたが、焦らすなぁ。気になって買ったよもう。色々きになるし、主人公の婚約者が一人だけ心情分からずの蚊帳の外で進むストーリー。まぁ、最もそこをだしちゃうと終わっちゃうんだろうけど、うわぁ…全てのことは主人公の婚約者の心一つで方向がどうなるんだ?って所が見どころの漫画だと思う。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全4,146件