みんなのレビューと感想「鉄鼠の檻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
原作から
雰囲気でていますね。コミックになっているとは、知りませんでした。絵になると、読み落としたディテールが入ってくるのが面白いです
by cha cha- 0
情報量が多過ぎて途中歴史や宗教的知識部分は薄目で読んでます。それでも楽しく読める。あと時代背景が興味深い
by びーがぶ- 0
なかなか難しい
読み応えのある作品だけど、次から次へと小難しい専門用語が出てきて頭パンパン。そして俗界とかけ離れた戒律世界とこの世の者ではない面妖な存在…事件、これは実写にしたら面白そうなストーリーですね
by coco1202- 0
壮大なスケール
宗教的な話は苦手な方ですが、一度、読み始めると
止まらなくなってしまった。
何度、読み返しても飽きない素晴らしい作品である。- 0
面白すぎる
京極夏彦先生の作品は単行本でも持っていますが、その中でも飛び出て凄いです!
最後の最後まで読んで欲しいです。
大悟しました。。by 匿名希望- 1
綺麗な絵とミステリーに目がいき、実際読んでみると大正解でした!読みごたえがすごいあるし、本当に面白い。
基本的に、漫画に限らず原作が別にあるものは好きじゃないけどこれは秀逸。好きな作品を好きな作家がコミカライズしてるから読んでみたけど当たりだった。嬉しい。
読みやすいかも
京極夏彦さんの小説は、好きで読んでいましたが、とにかく長い。本が好きなので、いつまでも終着点にきて欲しくない…でも、どうなんだろうと、ワクワクソワソワしながら読むので、京極夏彦さんの小説は、そのワクワクソワソワ感が永く余韻を楽しめます。それでも、長いなぁと思って読んでました。それを漫画にしているので、読みやすさだけでなく、今まで想像しながら読んでいたものが、映像化されて更に、楽しみが増えました。
小説と漫画で、2倍以上の楽しめました。ありがとございました。by 匿名希望- 0
どの作品も素敵
小説から百鬼夜行シリーズを好きになったので最初漫画と知った時はあの独特の世界観がどうなるのか不安と楽しみでしたがバッチリあの世界観が表現されていて読むのが楽しみになりました。
原作小説では中々理解ができなかった部分も、漫画で読むとわかりやすいです。
絵が細かいので迫力があります。by まめ123- 0