みんなのレビューと感想「狼公爵の求婚」(ネタバレ非表示)

好きだなぁ。この作風

碧き海の~が良かったので作者買いして正解✨✨
    じわじわとピュアな恋が進んで行くのが心地いい。最初冷たかったエドガー公爵がニナにデレるのにキュン💕ニヤニヤしながら読んじゃいます。ニナも健気で可愛らしい。

黒いキャラも登場し、甘いだけのお話では無いのですがクスッと笑えるところもあり重くならず「ちょうどいい」読みやすさ。
    ↑そしてその雰囲気を作っている重要人物、アス。皆いいキャラです🎵

結婚がテーマなので少しアダルトなシーンがあると最高だろうな‥と期待しています。

公爵様はツンデレ?

主人公のニナは自虐的で自己犠牲精神ありの訳ありのシスター。が、小柄で愛くるしい。

公爵様はそんなニナに接して
    徐々に恋心を持つようになりますが、
    自信のないニナは公爵の屋敷を逃げたら、公爵のトンでもないヒミツを知ってしまう。

シンデレララブストーリーかと思って読むとかくしだまがあちら、こちらにあって、とても面白いです。

ニナと公爵は身分違いや諸々を越えて幸せになれるんでしょうか。

すっごく、すっごく気になります。
    ハッピーエンドだといいのですが

どんな展開かは今から。。

完結話で、かつ男爵が好きな私。
    無料分から読み進めていますが、3.4話でムムッとなった。急に求婚⁉︎ちょっと急過ぎないか。で、タイトルにもあったように男爵は実は狼という。
    ん〜。秘密を持った王子様ってパターン結構ありますね。で、結局ヒロインと結ばれるパターンになるのかなぁ。なんて、先読みしながらなので、ちょっと目線が斜めになってます。
    ハラハラドキドキがあることを期待しながら、続きを読みたいと思います。

良かった

無料配信の後、気になってラストまで課金読破。
    ニナは色々な傷を背負ってエドガーと出会って、中々自分の気持ちに素直になれなかったし、そんなニナに惹かれたエドガーはストレートに素直に気持ちをぶつけて、紆余曲折あってからのハッピーエンド。
    途中、若干エドガーの態度に(-ω- ?)となったけど、まあ最後迄、お互いへの思いは変わらなかったから、星4つ👍️

面白い!

碧き海の~を読んで、作者買いです。
    独特な作風にひかれたので(*^^*)

エドガー公爵とニナのかみ合わないやりとりが面白いです。テンポがよくて好きです。

絵も綺麗で、ニナが可愛い。
    エドガーもイケメン♪

内容は、独特で好みが分かれそうですが、続きが気になります。

by 雫♪

面白くなると思う。自分の気持ちを隠すタメにシスターをうまく使ってる感じが歪まないけど、そうでもしないと、きっと自分の気持ちがバレてしまうからなのかもしれない。公爵様もすごい人間味のある人だし、これからシスターは変われるのかもしれない!

by Miy☆

楽しみたい!

無料分を毎日先が気になりつつ、1話ずつ読んでます(*^^*)
    まだまだ序盤なのですが、ヒロインへのストレートな愛情表現がいいな〜(*˘▿˘人)と、楽しみつつ、あの執事みたいな脇役キャラ…ウザいな…先に進むと変わってくんかな…と、色々想像しながらこの先に期待したいです。

酷い人生を送ってきたであろうニナ、またまた助けられたエドガーによって、刷り込まれた心の傷がどうやって癒されていくのかなと思います。無料分まだ途中ですが、神父嫌なやつだな…とても神父とは思えないニナヘの扱い、ニナの今後が解放されてエドガーと幸せになってくれたらなと思います。

無料分丁度良い話数でした。ちょっとおバ…天然な領主さまが可愛いです。ヒロインが大人しいキャラと見せかけて、領主さまへの塩対応が笑えます。執事?がこれまたオイシイキャラで、メガネ萌えには堪りません。面白いです。ただ、動物を描くのは苦手なようで、そこはマイナス1かなと。

狼人間で公爵のエドガーが非常にカッコいい。まったく自分に責任のないことで、生まれた時から理不尽な目にあって生きてきたニナを包み込むように愛してくれる。
    それに比べてニナに卑屈さを植え込み支配し続けよとする神父が最悪。粘着質だし、色々やらかしそうなのが目に浮かぶ。