みんなのレビューと感想「かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~」(ネタバレ非表示)

救出の遅れたコゼット

2作目の「悪女コゼット」
    身体を売る、嘘つき、泥棒何でもやるコゼット。
    初めはあまりに創作し過ぎだろうと思いましたが、冷静に考えるとこのコゼットはおそらく14、5才にはなっている。
    原作は8才でジャンバルジャンから救出されたから売りもさせられてなくて、素直で正直なままでしたが、救出が14、5才だったら‥‥本当に身体を売らさられて荒みきった女性になっていたかも、と気が付きました。
    原作の救出が遅すぎなくて本当に良かったと思いました。
    安武先生の目の付け所はさすがです。

他3作も大変秀逸です。

by 弟橘

辛い現実

少女が犠牲になる話ばかりで、辛い。でもこれが現実。
    まだ子供なのに、結婚させられたり、義理の父親に酷いめにあわされたり。
    メアリー・ベルは、実在の人物ですね。彼女自身も不幸な生い立ちだったから、犯罪者になったんですね。知りませんでした。
    子供や女性が被害に遭わない世の中を作っていかないと、未来はないと思う。

かわいそうな子どもというタイトルの通り

子どもというのは境遇を自分で選べないので、虐待を受け続けた結果、精神に歪みが生じたことでこのような悲しい事件が起きてしまう。全て生きぬくためにと思っての行動だったりすることが、なおのこと悲しさを増す。それがよく描かれていると思います。

by water03

不幸ものが上手い(笑)

不幸な女の話が本当に上手い作家さんです(笑)
    しかし子供たち可哀想・・・漫画とは言え実録!も描いてるしこういう子供たちは本当にいるんだろうなと思うと少し切ないです。

無料の話を読みました。最初の話はあまり好きではなかったです。コゼットの方が好きでした。主人公の周りにいた人がろくな人じゃなかったけど最後は幸せになれて良かったです。

かわいそう

かわいそうな子ども
    愚かな大人達に振り回されて、傷つけられて、壊れてしまった幼い子ども達。
    子どもだからと見過ごされてしまった結果なのかも知れませんね

あいのない

暮らしを続けて、そのうち子供の心は枯れてしまう。それに気がつかない大人達。でも…気がついたときにはもう手遅れなのかもしれない。怖いお話。

女はいくつになっても若さを求めて、若さに嫉妬して、結局は自分を見失ってしまい、身近にあるものを幸せを失ってしまうことになる。そんなお話しです。

この作家さんは、登場人物の心情を書くのがうまいので好きです。
    でも、ほんとに可愛そうな話なので、辛くて途中で読むの挫折しました。

かわいそう~

この先生のはとてもリアリティーに溢れてて、読みながら体に力が入ります。なんていう不条理!!他のも全部読みたいです。