みんなのレビューと感想「かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~」(ネタバレ非表示)

タイトル通り。こちらは読むのためらったんです。子供がいる身だと読むのが辛いだろうと予想できたので、、うん。やっぱり読まなきゃよかった。明らかなフィクションの内容だとまだ良いんですが、実際あるんだろうなぁというような内容だと辛くなるだけでした。

薄味

選んだ題材はストーリー性があるのに、全て薄っぺらに引き伸ばされてアッサリ薄味になったような感じです。もったいないなぁ~と思ってしまいました

かわいそう

子供が親を慕うのは本能なんだろうけど、ひどい目に合わされても付いていく感情ってなんなんだろう。人間って生存本能の方が低いのかなぁ?

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが面白いです。
    ストーリーがみんな単純で読み切りなので
    読みやすかったです。

子供に当たるのは本当に許せないなぁ、、。
    お義父さんになる人も最低だけど、
    娘を見ようとしない母親はもっと最低。

1話だけ

ハリウッド女優の実話なんでしょうが、知らない女優さんでした。
    華やかな世界の裏では家族が犠牲になってしまうものなのでしょうか。
    娘が殺害したと言うのは本当なにかな。

ニュース?でみた。

元ネタ見た事ある気がする。アメリカの裏と表って感じ。話としては酷い話だけど、わざわざ漫画にしてまで読むほどの話じゃないかな。

2話目のコゼットの話は偽レ・ミゼ?原話が大好きなのでここまで脚色されて変えられると腹が立ちました。最後はあっさり終わるし。無料版で良かったです。

いや

こんなものを見るととても悲しい気持ちになりますね。
    自分の子供がまだ小さいので尚更です
    子供が犠牲になるのは何より辛い

つまらない

オムニバスなので一作しか購入しませんでした。内容が薄いので一作で充分でした。
    母親のために事故犠牲する子供の気持ちは分からなくもないです。自分がそうなので。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件