みんなのレビューと感想「かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レミゼラブルが

大好きなので、コゼットの話しは良かったです。
    どうせならお母さんの話しも描いていただきたいですが、悲惨すぎて救いようがないからダメか(悲)

悪女コゼット

原作「ああ無情」、ミュージカル「レ・ミゼラブル」と、つい比べてしまう…
    印象的な場面がたくさんあるのに、省略されてしまって、不完全燃焼。

怖すぎる

生い立ちが原因だと
    ほとんどの事件はいうけれど。

子供を育てる事がどんなに素晴らしい事か、そしてこわいことか、もっときちんと考えてほしいわ

by EIMY

はたから見てると、幸せそうな家庭でも、陰では色んな事があるんだな、子供ってどんな状況でも親(母親)が好きなんだなと、とても複雑な気持ちになりました

子供って親や環境を選べないで産まれてくるから、自分は今の時代の日本に産まれただけでもついてるなーと感じます。
    こんな不幸があってはいけませんよね。

かなりダークなので、苦手な人はやめたほうがいいかも知れないです。でも、考えさせられる内容でもあるので、自分は苦手だけど読んで良かったと思いました。

ノンフィクション⁇

実際の事件とフィクションの話しと3話ずつなので、読みやすいでした、最初の2話分は映画や、ドラマにもなったような話しでした。

???

えっ?実在する人物?
    って事は本当にあった?とかですか?
    絵が好きじゃないし、なぜコレをチョイスして読んだのか自分でもわからない笑

ひきこまれない

絵が雑な感じでこの先読みたいと思いませんでした。内容は気になりますが課金する程ではありません。外国の話は入ってこないです。

子供が…

ただひたすら子供が可哀想…。
    子供は親を選べないとはよく言うけれども、このお話もそう。大人になれない親は親になってはならない。