【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(64ページ目)
- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
えぐられる
スナックバブルで「人に興味ないでしょ」と言われた凪ちゃんが自分と被りました。
そうか、興味ないくせに興味を持って欲しいと思ってたのか!
自分と重ねながら凪ちゃんがどうか幸せになりますようにと読み進めてます。
北海道編が長そうなのでそろそろまとめてほしいなーby 匿名希望- 4
面白いです!
愛すべきキャラクターが多く、一気に読んでしまいました
凪ちゃんが変わっていく様子にがんばれ!!と応援すると同時に慎二のことも応援したくなりますね
なぜこんなに不器用なの?と思いながらも、そこも愛されるポイントなのかもしれません
凪ちゃんと慎二に一緒になってもらいたいけど、それは難しそうだなぁと歯痒い気持ちですby 匿名希望- 2
大好き
胸がぎゅーとなったりじわ〜んと温かくなったり、ヒリヒリザラザラしたり、とにかく色んな感情を感じられる作品!凪の視点だけでなく、ダメな男の代表格みたいな慎二やゴン、凪の心を重くさせる母の視点からも物語が綴られてて、みんなそれぞれに色んな事を感じながらすれ違ったり交わったりしながら生きているというのが、例え人生上手くいくことばっかりじゃなくても、生きてるそのこと自体がとてもいじましくてステキな事だなぁと思える。
ちょこちょこ出てくる料理やお菓子も思わず作ってみたくなるものばかり。
手元に置いたらレシピ本代わりになりそう。
北海道に行ったきりになってる凪が、母親との関係を直視しすれ違いや思い込みを乗り越えて家族の呪縛から解かれて、自分で本当に在りたいように在れる凪になったらいいなぁ、そしてその時隣にはどんな男性がいるのか、あるいは凪の部屋の下の階のお婆ちゃんのように独りで愉しく生きていくのか、先が気になりすぎる!!by 匿名希望- 0
読んでいったらどんどんハマりましたー
一気に断捨離して知らない土地に住んで
一からやり直すってすごい!一度は憧れるby 匿名希望- 0
無料分を読み、ドラマを見て、再度漫画でも読んでみたいと感じました。
絵は独特なのですがハマって行きそうです。by 紗和子- 0
共感する
毒親育ちの主人公がどのように自分で道を切り開いていくかというストーリーです。
私自身毒親育ちなので主人公の気持ちに凄く共感できるのと、魅力的な登場人物がたくさん出てくるので好きな漫画です。by 匿名希望- 0
おもしろい!
ドラマでみてよんでみた!
元カレが実はすごく凪のこと大好きだったっていうね。素直じゃなくて伝わらないのがつらいわー(笑)by 匿名希望- 1
空気を読み過ぎてしんどい気持ち
よく分かります。凪、頑張り過ぎ
だよー。
凪のこと大好きなのに、素直に愛情
表現出来ないシンジ。
2人がハッピーエンドになればいいな。by 匿名希望- 0
アラサーに刺さる
すごく刺さりました。誰もが感じたことのある息苦しさや、孤独。逃げたしたい気持ち。共感できます。それに、シンジがこんなにヘタレだったのかというのも読んでいて好きになりました。
可愛いし、おもしろい。主人公が、ほんとにつぼ。元かれは、まーまーダメ人間な感じで、リアルにおりそーなひと。