ゆるゆるの絵にも関わらず、内容は自分の痛いところをチクチク突かれてるようでした。空気読むことに疲れた主人公がお暇の時間を過ごす。すごくいいな、と思います。主人公が読んでて徐々に変わってる姿を見るのも良かったです。ちょこちょこ出てくる生活の知恵も面白かったです。
by 午後の一息-
ガンバレ凪ちゃん!
誰もが想像して諦めるような事、現実にしていく凪ちゃんの姿、憧れと諦めと焦りと…いろんな感情を思い出させてくれます。ガンバレ凪ちゃん!
by ワビサビワサビ-
ドラマがっつり見てましたけど、原作のマンガの絵こんな感じだったんですね!!背景もすごくゆる〜くてのほほ〜ん感が良かったです。
by およよちゃん-
最初は絵が苦手かなぁ。って思ってましたが、
読んでるうちに不思議と気にならなくなりました。
私はくるくる頭の凪ちゃんが好きです。by にゃん429-
広告から
広告から興味をもって読みました。
絵柄からゆるさを感じますが、凪の心情はひしひしと伝わる漫画でした。by つむりんこ-
これもドラマ化されたものか。
すみませんが絵がちょっと微妙な感じだけど、
内容面白そうなので、読んでみます。by 3人の子持ち-
本人次第
二話までしかよんでいませんが、そう言われるのも無理がないというか、でも、まわりもあからさますぎでなんだかなぁ~。空気は読むものではなく吸うものだには共感できました。
by yocici-
独特な雰囲気のマンガです。ドラマのほうを先に見ていたので、親しみ安かったです。絵が独特なので、好き嫌いが分かれるかも。
by 名無し匿名-
こちらの作品は、ドラマで見て漫画も気になり読み始めました。可愛い絵柄でまた違う面白さがあると思います。
by 23さん-
ナチュラルな自分になれそう
くせっ毛を無理にストレートにするのを辞めて、無理して他人に良い顔しない。意外と難しいかもしれないですね。現代社会では。会社を辞めて彼氏とも決別したところから凪ちゃんの自分探しが始まってるんだなぁ…と感じます。周りの人達も魅力的!
by 璃莉-