kokodokoさんの投稿一覧

大人の女性のための

イケメンが出てきて、ドジな女の子がなぜかモテちゃうみたいな、ありふれたパターンとはかけ離れ、いろいろ考えさせられる作品。
    なりたいと思った仕事についても、なってみたら自分には合っていない。
    でも、自然な流れでパンを作るようになって、楽しさ幸せ感が増えてくる。
    回り道したけど、それまでの道のりは決して無駄じゃないと思う。

まだ途中までなので、この先も楽しみです。

ドラマから

ドラマを見てから、こちらを読み始めました。
    思っているだけでいつも本音を言えないふたり。
    他のコメントでは、和真の方の描写が長すぎるとありましたが、それはそれで楽しませてもらいました。
    それをそれぞれの立場からの心の動きを細かく描くのは、なかなか言葉にしないふたりだから、あえてそうしたのでは?と思う作品です。

2人で成長していくのがいい

幾つものコミックを並行して読んでいますが、こんな風に明るくてコミカルなお話しって、あるようでなかなかない。
    読んでいて楽しくて、明るい気持ちにさせてくれる。
    お見合いだからなおさらだけど、こうやって結婚してから成長していく夫婦っていいなと思う。

最後まで読みたくて

ページをめくりながら最後まで読みたくてヤフオクで購入しました。
    サクセスストーリーと思いながらも、最後まで惹き付けられました。
    ただただ残念なのは、登場人物の顔の識別が時々分からなくなること。
    もっと顔のかき分けをハッキリして欲しいなと、星3つにさせていただきました。

予知夢(?)に振り回されてる感じ

カラーで美しく、絵も上手いです。
    主人公の予知夢(?)で人生を決めているようなところが、ちょっと信じられません。
    せっかく話の展開が良くなってきたなと思うと、それを気にして悪い方向へ行ってしまったり。
    その予知夢から早く解放されて欲しいですね。

高評価がわからない

絵柄はきれいでとても上手な方だと思います。
    イケメンがずっと同じ職場で仲良く、そして寝起きするところもほぼ一緒。
    休みの日もみんなで仕事がらみで一生懸命。
    プライバシーもなく、4人で仲良く過ごしているのが、現実ではあり得ないなぁと思いました。

ドラマを先に見ました

ドラマを見て知り、その後こちらを読み始めました。
    ドラマでは中村倫也さんが演じていてこちらよりキリッとした感じですね。
    コミックはなんとも言えない個性的な絵柄でほっこりします。

びっくり

他の方もコメントしてますが、なんとなくありきたりなお話しっぽいと思っていたのですが、6話まで読んでびっくりのゾクゾク。
    え〜!この先どうなっちゃうんだろう?
    課金したら歯止めがきかなく読んでしまいそうです。

田之倉くん

田之倉くん大人過ぎて、どうしたらそんな風に育ったのかって思うほど。
    世間一般、その年代の男の子って子供っぽいのに。
    「キミはペット」のモモも、大人びてて田之倉くんと雰囲気にてるかな。

ここの田中さん、ステキ

過去のいくつかの職場にいた「田中さん」たち。
    でも、こんなに努力家で素直な田中さんはここしか居ない。
    お話しまだまだ途中ですが、この先も楽しみです。