【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(33ページ目)
- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
すごい共感できる
思い切りのいい凪が羨ましいです!!
自分にはできない選択をした凪の今後の行方が気になります!!
きっと、今までの自分にはできなかったことを勇気を出してしていくんだなと思うと、ワクワクが止まりません!!
登場人物のそれぞれの人生観があって、どの人も憎めないですね!by モミリン- 0
テレビの実写化で見ました。面白かったです!好きな人のために朝早く起きて天然パーマをサラサラのストレートに仕上げるのって結構大変。終わり方が微妙だったけど楽しかった
by ケイコウトウ- 0
凪のように生きたい!そう思いました。自分を抑え、周りの目を気にしながら生きてる人は多いと思います。この本を読んで今後の生活の参考にしたいです。
by ゆっちゃーん- 0
絵があまり好みではないタイプなので入るまで時間がかかりましたが、内容はとても深い。女性が強くなった時って、中々凄いなと思う作品です。
by りんご77- 0
ドラマから
ドラマが面白くて漫画も読みに来ました
個人的には慎二と結ばれて欲しいな〜〜
なにはともあれ続き読むの楽しみです。by アップフロ- 0
凪のお暇大好きです。
優しい表現で丁寧に描かれてる所も好きだし、
ほっこりするだけでなく
ちゃんとどす黒い所まで描いてるのが秀逸。
見てると凪ちゃんを全力で応援したくなる。by ゆっこp- 0
突き刺さる
豊かとは何かという事、自分を見つめ直し自分を大事にする事をこの漫画で気づくきっかけになりました。
大抵凪と同じ事をやっちゃってるので共感しかなかった笑。by まむたろうに- 0
幸せなボンビーガール
一生懸命頑張って仕事して周りに合わせて、もう疲れちゃった人がめちゃ共感するマンガ。凪は一応ちゃんと貯金が最初にあるのがエライ。
お金が無くて住んでるところもなんか貧乏な暮らしっぽくても、心豊かに生きることを模索してる人は結構いるかもしれない。
凪にフラレたけど、実は一途な元カレもちょっと可哀想になる時もあるけど、やっぱりこんなオトコ嫌だなぁ〜。やっぱりわたしはゴンさん派です。by 匿名読者- 0
自分のことを代弁してくれる作品
自分を含めて主人公の凪ちゃんのように生きづらさを抱えてる人って多いと思う。
人に合わせて無理してしんどくなくなる、このループから抜け出そうと全てをリセットした凪ちゃんは素直にすごいと思う。
凪ちゃんの視点から見えていた周りの人も関わっていく中で、それぞれしんどさを抱えてそれを隠すかのように塗り固めてもがいている姿が見えてくる。元カレの慎二は最初リア充のクソ彼氏だと思っていたけど、慎二の育った家庭環境を知るにつれ、あぁ、いろいろ抱えてるんだと分かった。時々それぞれの視点から物語が進むのも面白い。by アンモニャイト- 0
前に読みました
そのときにメディア化して
ドラマも見ました
配役はバッチリだったとおもいます
ストーリーもなかなかない感じで
おもしろかったですby ひまりゅー- 0